Общество

"Укрэнерго" восстановила электроопору на линии "Каховская-Титан"

Уточняется план и объем работ на завтрашний день

Специалисты компании "Укрэнерго" в ходе ремонтных работ линии электропередачи (ЛЭП) "Каховская-Титан", ведущей из материковой Украины в Крым, установили новую железобетонную опору на месте разрушенной, сообщили "ДС" в пресс-службе компании.

"Демонтирована повреждена опора, установлена новая железобетонная опора, выровнены и закреплены соседние от разрушенной промежуточные опоры", - говорится в сообщении.

В "Укрэнерго" заявили, что, несмотря на сложные погодные условия, бригады компании выполнили запланированный на день объем работ по восстановлению ЛЭП.

"Уточняется план и объем работ на завтрашний день", - заверили в пресс-службе.

Восстановление ЛЭП 220 кВ "Каховская-Титан" началось сегодня.

 

Напомним, ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. В "Укрэнерго" заявили, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.

В свою очередь, участники блокады Крыма готовы допустить ремонтные бригады к ремонту поврежденных ЛЭП лишь при условии обрезания проводов в направлении полуострова. 23 ноября Кабмин временно запретил перемещение грузопотоков на админгранице между Украиной и АР Крым.

Как сообщала "ДС", работы повосстановлению поврежденной ЛЭП в Херсонской области начнутся утром 24 ноября.

Сегодня, 24 ноября, народный депутат Украины и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено через 3-4 дня.