Общество

"Укрпочта" запустит приложение, которое будет отслеживать заказы и платежи

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" намерена запустить официальное мобильное приложение с базовым функционалом, который позволит отслеживать отправления и пользоваться картой почтовых отделений в октябре-декабре

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

По инфрмации организации, расширение функционала мобильного приложения состоится в 2016 году и позволит присоединиться к мобильному сервису отслеживания отправлений Всемирного почтового союза (ВПС).

В "Укрпочте" отмечают, что ВПС планирует разработать комплексную программу для одновременного отслеживания прохождения заказов и платежей.

Также в 2016 "Укрпочта" намерена создать Интернет-площадку (e-marketplace) предприятия для продажи товаров офф-лайн и он-лайн продавцов, которую можно будет разместить в защищенном Глобальном репозитории ВПС для почтовых

электронных магазинов, что, по мнению "Укрпочты", также будет способствовать росту доверия к международной электронной коммерции.

Напомнм, ранее "Укрпочта" заявляла, что намерена внедрить программу электронной коммерции Всемирного почтового союза (ВПС) - ECOMPRO.