Общество

"Укрпочта" откроет еще 100 отделений до конца года

Предприятие ежемесячно обслуживает 6,2 млн украинцев

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" в 2016 году намерено открыть 100 новых отделений. Об этом рассказал руководитель Государственного предприятия "Укрпочта" Игорь Ткачук, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Украины".

"Укрпочта" имеет самую разветвленную в стране сеть отделений почтовой связи - почти 12 тысяч отделений и постоянно развивает ее. В прошлом году мы открыли 32 новых отделения. В этом году поставили себе целью открыть еще 100 новых. А это означает, что наши клиенты имеют все удобные услуги в "шаговой доступности", - сказал Ткачук.

Он отметил, что через отделения почтовой связи ежемесячно обслуживают почти 6,2 млн пожилых людей и наиболее незащищенных граждан.

"В целом "Укрпочта" обслуживает 42% от общего количества пенсионеров", - сказал Ткачук.

Чистая прибыль УГППС "Укрпочта" за январь-март 2016 составляет 15 млн 200 тыс. грн, что в три раза превышает ранее запланированные показатели. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост чистой прибыли составил 2 600 000 грн, что превышает 20%, передает "Дело".

Общая сумма доходов за январь-март 2016 превышает 1 млрд грн. В основном доход вырос благодаря увеличению спроса на почтовые услуги по пересылке письменной корреспонденции и мелких пакетов (на 20% больше аналогичного периода прошлого года), посылок (на 14% больше), подписке периодических изданий (на 36% больше), оплате коммунальных и других платежей (на 30% больше).