Общество

"Укрзализныце" хотят запретить возить людей в вагонах со сломанными кондиционерами

В Министерство инфраструктуры поступает множество жалоб об условиях в вагонах поездов

"Укрзализныця" должна запретить использование на маршрутах вагонов с техническими неисправностями, в частности, с неисправными кондиционерами. С таким заявлением Министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к руководству УЗ на утреннем совещании в понедельник, 4 июня сообщили "ДС" в пресс-службе МИУ.

В частности,  Омелян рассказал о множестве жалоб, поступающих в министерство в связи с неисправностями кондиционеров в вагонах на фоне высокой температуры воздуха в последние недели.

"В стране продолжается отпускной сезон, люди семьями едут на отдых. "Укрзализныця" должна обеспечивать безопасность и комфорт пассажирам. Я понимаю, что нельзя кардинально исправить ситуацию быстро, но вагоны с неработающей системой кондиционирования не могут выходить на маршрут, особенно, когда температура воздуха достигает 30 градусов и выше", - резюмировал министр.

Как сообщала "ДС", глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун заявил, что ПАО "Укрзализныця" в будущем должно отказаться от ряда непрофильных для его деятельности активов (гостиницы, спортклубы, больницы).