Общество

"Укрзализныця" еще увеличила количество поездов на юг

"Укрзализныця" назначила с 1 августа дополнительный поезд Одесса-Львов, а поезд Киев-Геническ перевела на ежедневные перевозки

Такие решения приняты для более удобного сообщения между западом Украины и побережьем Черного моря, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укразализныци".

Так, согласно сообщению, из Одессы поезд №258/257 отправится в первый рейс 1 августа в 18:53 и будет курсировать по нечетным числам до 31 августа.

Прибытие во Львов - на следующее утро в 8:04, а после 16 августа, из-за запланированных изменений в графике движения, поезд будет прибывать в 7:23. Поезд будет останавливаться на станциях Раздельная-1, Котовск, Слободка, Кодыма, Рудница, Крыжополь, Вапнярка, Жмеринка, Хмельницкий, Волочиск, Тернополь.

Из Львова поезд будет отправляться в 16:25 по четным числам, первый рейс - 2 августа. Прибытие в Одессу на следующее утро в 4:54. В составе поезда 16 вагонов, время в пути - около 13 часов.

Что касается поезда Киев-Геническ № 282/281, то его перевели на ежедневный график курсирования с 31 июля. Он будет отправляться из Киева в 21:56, прибытие в Геническ на следующий день в 13:12. В пути следования он будет останавливаться в Мироновке, им. Тараса Шевченко, Знаменке, Александрии, Днепропетровске, Запорожье, Мелитополе, Акимовке, Новоалексеевке.

"Каждый поезд будет курсировать до конца августа, поэтому посетить летнее морское побережье успеют все, кто этого хочет", - отметили в пресс-службе "УЗ".

Напомним, ранее сообщалось, что для удовлетворения спроса пассажиров на перевозки железнодорожным транспортом в летний период  "Укрзализныця" назначила 14 поездов в южном и западном направлениях, а также увеличила периодичность курсирования ряда круглогодичных поездов.