Общество

"Укрзализныця" открестилась от поезда "Луганск - Ростов"

"Укрзализныця" заявили, что не имеет никакого отношения к поезду "Луганск - Ростов"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци", намерения "ЛНР" запустить пассажирский поезд по маршруту "Луганск-Ростов" – незаконны.

"Самостоятельно организовывать движение поезда на самопровозглашенной захваченной территории - это угроза для безопасности пассажиров. "Укрзализныця" не взаимодействует с властью "ЛНР" и не имеет никакого отношения к организации движения поезда из Луганска в российский Ростов", - говорится в сообщении УЗ. 

Курсирование поезда в указанном сообщении, как международном между Украиной и Россией, не было согласовано законным путем на последнем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии, что произошло в мае 2015 году В Минске.

"Для безопасности пассажиров "Укрзализныця" сейчас не осуществляет движение пассажирских поездов в Луганск, а ограничила его к станциям Артемовск и Лисичанск. Так, ежедневно курсируют поезда: №224 / 206-205 / 223 Харьков-Константиновка-Артемовск, 532/531 Киев-Лисичанск и №609 / 610 Харьков-Лисичанск", - отметили в УЗ. 

Как сообщала "ДС", 18 августа в 15:30 на перегоне Кондрашевская-Нова-Огородный боевики взорвали пути под грузовым поездом, а днем ранее в Станично-Луганском районе произошел взрыв железнодорожной линии у станции "Нижняя Теплая". В результате взрыва три вагона поезда, груженного углем, сошли с рельсов.