Общество

«В Контакте» разработал конкурента Instagram

В ближайшие дни социальная сеть «В Контакте» запустит отдельное приложение для обработки фотоснимков, конкурирующее с Instagram

Это будет приложение для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

Ориентировочный срок запуска - до конца этой недели, говорит собеседник "Ведомостей". Возможно, немного позже, добавил другой источник во "В контакте". По его словам, администрация социальной сети ждет, когда приложение пройдет премодерацию в онлайн-магазине мобильных приложений AppStore.

Пресс-секретарь "В контакте" Георгий Лобушкин не назвал конкретные сроки запуска приложения, но подтвердил, что его разработка ведется.

"В контакте" будет запускать свой фотосервис и, возможно, свой мессенджер", - сказал вчера на медиафоруме "Территория смыслов" гендиректор "В контакте" Борис Добродеев. Приложение для обмена сообщениями будет иметь свой бренд и интегрироваться как с телефонной книгой, так и с приложением "В контакте", уточняет источник, близкий к компании.

 

Аудитория сети все больше интересуется фотосервисами и "В контакте" хотела бы, чтобы эти люди пользовались не Instagram, а ее собственной разработкой, объясняет источник во "В контакте".