Общество

"Ватный" футболист, предавший Украину, оказался банальным подкаблучником

Клубы за Нойштедтера выбирает его супруга


Полузащитник сборной России Роман Нойштедтер отказался от перехода в казанский "Рубин" из-за ультиматума своей жены. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.Ру".

Сообщается, что российский клуб даже купил потенциальному новичку билеты на самолет, но тот под разными предлогами откладывал визит. В столице Татарстана Нойштедтер так и не появился. Главной причиной стала жена Мона, которая категорически отказалась переезжать в Казань, пригрозив супругу разводом.

28-летним футболистом, у которого закончился контракт с немецким "Шальке", интересуются турецкий "Фенербахче", итальянская "Рома", а также российские "Зенит" и ЦСКА. В настоящее время приоритетным для него является переезд в Турцию.

Дебют футболиста в российской сборной состоялся 1 июня в товарищеском матче против Чехии - спустя сутки после получения российского паспорта. На Евро-2016 игрок провел в составе сборной России два матча.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер - уроженец Киргизской ССР - выступал за "Днепр". После распада Советского Союза он с семьей переехал в Германию.

В июне 2016 года Нойштедтер, получив паспорт гражданина РФ, выразил сожаление в связи с тем, что в 2011 году зачитал на украинском телевидении отрывок из гимна Украины.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал футболиста сборной России Романа Нойштедтера, который родился в Украине "ватником".