Общество

"Важняк" Мамка "увильнул" через суд от службы в зоне АТО

Приказ (о переводе в зону АТО) был мотивирован "для повышения эффективности службы"

Бывший начальник Главного следственного управления Национальной полиции Григорий Мамка обжаловал в Окружном административном суде Киева свой перевод на службу в зону антитеррористической операции, сообщает "ДС" со ссылкой на интервью Українським Новинам председателя Окружного админсуда Павла Вовка.

Он отметил, что в начале апреля суд восстановил Мамку, который был уволен из-за непрохождения переаттестации, в должности.

"Он восстановлен и на следующий же день отправлен в зону АТО. Я не могу дать оценку, законный этот перевод или нет, ведь это уже является предметом другого судебного разбирательства... Приказ (о переводе в зону АТО) мотивирован "для повышения эффективности службы". Могу предположить, что это будет интересное дело", - сообщил Вовк.

Глава суда также отметил, что Мамка был восстановлен в должности из-за того, что суд признал незаконной его аттестацию, а также ввиду недоказанности позиции ответчика.

Вовк уверяет, что ответчик, в частности, аттестационная комиссия Нацполиции, не являлся на судебные заседания и не доказывал свою правоту.

Как сообщала "ДС", 25 декабря 2015 года председатель одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал, что руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила заместителя начальника ГСУ - начальника управления расследования коррупционных преступлений Григория Мамку.

"Деканоидзе уволила "важняка" Мамку, по вредности этот руководитель одного из центральных подразделений был похлеще уволенных ею ранее других сподвижников Авакова: Паскаля и Терещука. Дело в том, что Мамка был столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции", - сообщил Саакашвили.

7 апреля Окружной административный суд города Киева восстановил в должности бывшего заместителя начальника Главного следственного управления - начальника управления Национальной полиции Украины Григория Мамку, которого уволила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.