Общество

"Верховный суд" "ДНР" запретил батальону "Айдар" любые действия в "республике"

Наивные бурятские боевики думают, что решение их "суда" будет немедленно исполнено

Так называемый "Верховный суд" "ДНР" объявил батальон Вооруженных сил Украины "Айдар" террористической организацией и запретил любые формы его деятельности в "Республике". Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Как заявили в "суде" боевиков, было удовлетворено заявление так называемого "и. о. генерального прокурора" "ДНР" о признании батальона ВСУ "Айдар" (который в "ДНР" по непонятным причинам называют "добровольческим военизированным сообществом") экстремистским и террористическим, и о запрете деятельности батальона и его структурных подразделений на территории "ДНР".

"Решение "Верховного Суда" вступает в законную силу немедленно после его провозглашения, является окончательным, подлежит немедленному исполнению, и не может быть обжаловано", - говорится в заявлении.

Отметим, что ранее в в так называемом "Верховном Суде" "ДНР" признали незаконными деятельности 40 украинских националистических движений, политических партий и религиозных общин. К ним относятся: Организация Украинских Националистов ("ОУН"), "Правый сектор", Украинская повстанческая армия ("УПА"), Социал-национальная ассамблея, организация "Братство", "Тризуб" им. С.Бандеры, "Белый Молот", "Патриоты Украины", Радикальная партия Олега Ляшко, "Автомайдан",

Также под "запрет" попал целый ряд международных террористических организаций, например, "Аль-Джихад", "Исламское Государство" (другое название - "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ), "Аль-Каида" и другие.