Общество

"Власти" "ДНР" надеются, что их прославит народный артист Украины

Так называемый "мэр" Донецка уже рассчитывает на мировую известность

Так называемый "мэр" оккупированного пророссийскими боевиками Донецка Игорь Мартынов надеется, "ДНР" прославит народный артист Украины Вадим Писарев. Как сообщает "ДС", об этом говорится в поздравлении Мартынова по случаю дня рождения Писарева, размещенном на сайте так называемой "администрации" Донецка.

"Вас знают как одаренного хореографа, много сделавшего для развития балетной школы, за что Вы удостоены высоких наград. Уверены, что ваша воля, умение творить и созидать позволит реализовать еще множество интересных проектов, которые принесут мировую известность, в том числе и нашему молодому государству - "Донецкой Народной Республике", - говорится в поздравлении.

При этом артисту из Донецка, словно в издевку, пожелали: "Пусть мир и согласие, любовь и забота всегда живут в Вашем доме!".

Как сообщала "ДС", народный артист Украины, художественный руководитель "Донбасс Оперы" Вадим Писарев принял участие в постановке фестиваля "Звезды мирового балета", который прошел 21-22 ноября 2015 года в оккупированном террористами "ДНР" Донецке.

Вадим Писарев значился в программе мероприятия, как один из членов постановочной группы. Его титуловали как "народного артиста", упустив, что он является народным артистом Украины. По словам очевидцев, в субботу, на первом гала-концерте Писарев некоторое время находился в зале, но на сцену не выходил. Во второй день он все же поднялся на сцену "Донбасс Оперы" после исполнения украинского танца учащимися его хореографической школы.

В октябре 2015 года Писарев был замечен на спектакле в донецком оперном театре. Ранее он покидал Донецк в связи с началом боевых действий. Также в этом году его можно было видеть с балетной труппой на гастролях в России.