Общество

"Власти" Крыма второй год подряд обвиняют Киев в срыве курортного сезона

Первый заместитель главы российского Госсовета Крыма Константин Бахарев заявил, что «козни Киева не испортят курортный сезон на полуострове»

Так, Бахарев прокомментировал принятие Кабмином Украины порядка въезда-выезда в Крым, сообщает пресс-служба крымского парламента, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии". 

"Мы ждали в канун летнего туристического сезона чего-то подобного от тех, кто называет себя властями Украины. Их политика по отношению к Крыму заключается в придумывании все новых и новых ограничительных мер, от которых, впрочем, больше страдают жители Украины, чем крымчане. Это же касается и нового порядка пересечения границы, который не повлияет на перспективы проведения туристического сезона в Крыму, но создаст дополнительные неудобства лицам, имеющим родственников либо же собственность на полуострове", - цитирует Бахарева пресс-служба.

Он прогнозирует, что в 2015 году в Крым приедет больше туристов, чем годом ранее.
"По данным Министерства курортов, в период с июня по октябрь загрузка крымских отелей и здравниц составит от 60% до 100%, и никакие козни Киева не сорвут наши планы по проведению туристического сезона, который в этом году будет, несомненно, лучше, чем в прошлом. Во всяком случае, мы над этим усиленно работаем", - уверен Бахарев.

Как сообщала "ДС", 4 июня Кабинет Министров Украины принял постановление, регулирующее порядок пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом. Согласно документу, въезд на территорию Крыма и выезд оттуда возможен "исключительно через пропускные пункты, работающие круглосуточно".

Напомним, после аннексии Россией Крыма в марте 2014 года на полуострове провольный курортный сезон. В прошлом году оккупационные власти намеревались привлечь более 6 млн туристов, однако Крым посетило не более 2,5 млн туристов. В этом году так называемые власти снизили планку - ждут 5 млн туристов. Пока же, суди по фото и рассказам очевидцев, туристов на аннексированном полуострове не видить.