Общество

"Волки Путина" прорвались в Европу на мотоциклах

Байкеры смогли прорваться через границу, несмотря на запрет

Байкеры из российского клуба "Ночные волки", которые совершают мотопробег "Дороги Победы - на Берлин", прибыли в Европу, несмотря на то, что Польша запретила им въезд. Об этом сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Ночные волки" прорвались в Европу. Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше", - сказал Бобровский.

В то же время он отказался говорить о том, как им удалось попасть в ЕС, минуя польскую территорию. "Это секрет", - сказал Бобровский.

По его словам, в настоящее время колонна насчитывает около 20 человек.

Как сообщала "ДС", 1 мая байкеров из российского мотоклуба "Ночные волки" не впустили в Польшу. Причиной отказа во въезде стала угроза для общественного порядка и безопасности государства.

Как известно, "Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. Так, ранее их лидер Александр Залдостанов, известный под псевдонимом "Хирург", сравнил по значимости аннексию Крыма Россией с крещением Руси князем Владимиром. Кроме того, "Хирург" стал одним из основателей в РФ движения "Антимайдан".