Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Вольные слушатели" сорвали суд по поводу ликвидации УПЦ КП

Вторник, 27 Августа 2019, 17:43
В Окружном админсуде Киева перенесли рассмотрение иска УПЦ КП к Минкульту, ливкидировавшему церковь, на 11 сентября

Об этом сообщает пресс служба ОАСК, информирует "ДС".

"При рассмотрении данного дела судья вынес замечание для вольного слушателя за нарушение им порядка. Однако им было повторно совершено соответствующие действия, что делало невозможным проведение судебного заседания. Учитывая, что при рассмотрении данного дела в зале находилось более 50 свободных слушателей, которые выражали поддержку данному лицу, поэтому слушать дело было невозможно и судьей был объявлен перерыв до 11 сентября", - указано в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что в связи с отсрочкой рассмотрения данного дела вольные слушатели вызвали следственно-оперативную группу (СОГ) "для якобы фиксаций заявления о преступлении, заблокировали зал судебных заседаний, в свою очередь стало основанием для переноса ряда судебных заседаний, которые были назначены на этот день".

Кроме того, в ОАСК указали, что до приезда СОГ лица, находившиеся в зале судебных заседаний, в присутствии судьи высказывали свое мнение относительно решения, которое должно быть им принято по делу.

"Из-за событий, которые имели место 27 августа во время рассмотрения дела по иску Украинской православной церкви Киевского патриархата судья обязан обратиться в Высший совет правосудия с сообщения о вмешательстве в деятельность по осуществлению правосудия", - указали в суде.

В то же время в ОАСК указывают, что на заседании 27 августа суд постановил удовлетворить ходатайство представителя Киевской митрополии УПЦ об участии в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика - Министерство культуры.

В суде напомнили, что Окружной админисуд Киева открыл производство по иску УПЦ КП к Минкульту об отмене приказа в части, где указано, что утратили силу приказы министерства о регистрации в новой редакции устава религиозной организации "Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата" , а также о новой редакции устава об управлении УПЦ КП.

Напомним, 6 января Вселенский патриархат предоставил Томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 9 января Томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

Позже в Окружной административный суд города Киева поступил иск к Министерству культуры об отмене приказа, в части прекращения действия регистрации устава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ИСТЕРИКА. ПОЧЕМУ ФИЛАРЕТУ ДЛЯ РАСКОЛА ЦЕРКВИ НЕ НУЖНЫ ЕПИСКОПЫ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...