Общество

«Возвращение»: цикл фильмов о людях, которые не потеряли веру в себя

Героями фильмов стали волонтеры и ветераны АТО, получившие на войне ранения

В пятницу, 24 июня, в 22:10 "5 канал" представляет эксклюзивный телевизионный показ цикла документальных фильмов "Возвращение", - сообщили "ДС" в пресс-службе канала. 

Цикл "Возвращение" состоит из четырех документальных фильмов, рассказывающих реальные истории из жизни волонтеров и ветеранов АТО, которые, получив тяжелые ранения и даже инвалидность, нашли в себе силы жить дальше.

Одной из главных героинь фильмов стала волонтер Оксана Нежальская - отважная женщина, которая перевозила еду на оккупированную территорию Украины. Во время одного из выездов, машина волонтеров подорвалась на мине, ее коллега погибла, а Оксана потеряла обе ноги. Но, несмотря ни на что, женщина нашла в себе силы начать в сорок лет жизнь заново, хотя уже совсем в других условиях.

Документальные фильмы созданы при поддержке проекта "У-Медиа", при участии международной организации "Интерньюс", совместно с общественной организацией "Центр занятости свободных людей".

Директор украинского представительства "INTERNEWS" Уэйн Шарп отмечает: "Это очень эмоциональные фильмы о людях, крепких духом. Очень важно, что в этих фильмах мы видим, насколько мужественная и сильная украинская нация. Такой народ никто никогда не победит".

Смотрите в пятницу, 24 июня, в 22:10 эксклюзивно на "5 канале" весь цикл документальных фильмов "Возвращение".