Общество

"Замгубернатора" Севастополя силой оттеснили от Путина

Охрана президента РФ выгнала Евгения Дубовика с Малахова кургана

"И.о. заместителя губернатора" Севастополя Евгений Дубовик не смог попасть на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "ДС" со ссылкой на "Аргументы недели - Крым".

Служба безопасности очень строго отнеслась к пропускному режиму на территорию Малахова кургана, а в частности в определенные зоны - куда должен был подойти Путин, пишет издание.

Сначала Дубовик смог беспрепятственно пройти на территорию главной площади, продемонстрировав полицейским чиновничье удостоверение, однако уже через несколько минут его догнали представители службы безопасности в штатском и вытеснили замгубернатора за ограждение, не обращая внимания на его "корочку" и возмущенные комментарии, отмечают журналисты.

Как сообщала "ДС", 17 августа в рамках рабочей поездки в аннексированный Крым президент России Владимир Путин провел в Ялте заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию туризма в РФ. Вслед за Путиным посетить Крым собирается и премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Президент Украины Петр Порошенко назвал визит президента РФ Владимира Путина в Крым без согласования с украинской властью продолжением нагнетания ситуации на Донбассе и вызовом для цивилизованного мира.