Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Жизнь Кабачка" и "Лямур тужур": Объявлена кинопрограмма "Французской весны"

Вторник, 21 Марта 2017, 12:05
Фестиваль стартует 1 апреля на Софийской площади и продлится до 29 апреля

В кинопрограмму четырнадцатого фестиваля "Французская весна" вошли новинки национального кинематографа на "Фестивале допремьерных показов", подборка классики романтического кино "Лямур тужур" и традиционные "Долгие ночи короткого метра". Об этом "ДС" сообщили в компании "Артхаус-траффик".

"Фестиваль допремьерных показов" дает зрителям возможность первыми увидеть самые актуальные киноновинки. Программу открывает комедия Ноеми Саглио "Дочки-матери", где сыграли обладательница "Оскара" Жюльет Бинош и шестикратный номинант на "Сезар" Ламбер Вильсон. Главная героиня крайне инфантильна и будто бы поменялась ролями со своей дочерью.


Романтическая комедия Баво Дефюрна "Воспоминание" с Изабель Юппер и Кевином Азизом в главных ролях рассказывает об отношениях потерявшей популярность певицы и юного боксера. "Лилиан работает на мясокомбинате. Когда-то известная как "Лаура", она была восходящей звездой в музыкальной индустрии и даже принимала участие в Евровидении. Теперь она ведет уединенную жизнь в квартире, наполненной реликвиями из ее прошлых дней славы. Но затем в ее жизни появляется юный боксер", - гласит синопсис фильма.


Гийом Кане выступил режиссером и исполнителем главной роли в фильме "Все будет рок-н-ролл", а его партнершей по съемочной площадке стала лауреат премии "Оскар" Марион Котийяр.

Дивы французского кино - Катрин Денев и Катрин Фро - вместе появятся в мелодраме "Поцелуй Беатрис". Премьера картины Мартена Прово прошла во внеконкурсной программе Берлинского кинофестиваля. "Клэр - акушерка, которая посвятила всю свою жизнь другим людям. Она тревожится о том, что может так и не стать матерью сама. Жизнь Клер переворачивается с ног на голову после возвращения капризной и эгоистичной Беатрис, бывшей любовницы ее отца".

Кассовый хит французского проката, романтическая экшн-комедия "Возьми меня штурмом" - это история девушки, которая попала в элитный отряд спецназа. Автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли - комик Дани Бун. Описание картины гласит: "Во французском спецназе нет места чувствам. Но всё меняется, когда в ряды элитного подразделения врывается яркая и сексуальная девушка-полицейский. Она сходу покоряет всех бравых парней, и те моментально влюбляются в новую сотрудницу. Непреклонен только командир отряда: девушкам в спецназе делать нечего! Может ли в борьбе амбиций вспыхнуть настоящая любовь?"

Анимационная драма Клода Барраса "Жизнь Кабачка" была номинирована на премию "Оскар". До этого мультфильм получил по две главные французские награды - "Сезар" за лучший оригинальный сценарий и дебютную работу, а также "Люмьер" за лучший анимационный фильм и сценарий. "У девятилетнего мальчика Икара весьма странное прозвище и трагическая судьба. Он жил с матерью, но их жизнь не отличалась яркими событиями. После внезапной смерти мамы Икар остается совсем один и замыкается в себе. По закону несовершеннолетнего направляют в детский дом, прислав за ним полицейского по имени Реймонд. Между мужчиной и мальчиком завязывается дружба, ставшая для Икара единственной поддержкой и связью с внешним миром. В скором времени главному герою предстоит попасть в мир, совершенно ему незнакомый и чуждый, в котором обитает множество детей с похожими судьбами", - отмечено в описании к мультику.

"Фестиваль допремьерных показов" пройдет в Киеве с 7 апреля.

Ретроспектива лучших французских фильмов о любви получила игривое название "Лямур тужур". В течение апреля зрители в украинских городах увидят на большом экране ранние работы самых титулованных режиссеров Франции и классику новой волны.

Культовая криминальная трагикомедия "Безумный Пьеро" Жана-Люка Годара расскажет о романе респектабельного мужчины и няни его детей. В главных ролях - Жан-Поль Бельмондо и Анна Карина. На фестивале представят отреставрированную версию картины.

Классическому "ménage à trois" посвящена трагикомедия Клода Соте "Сезар и Розали" с Ивом Монтаном и Роми Шнайдер. Главные герои пытаются спасти отношения, пригласив в свою компанию любовника жены.

Драма "Сюзанн" Катель Кийевере посвящена девушке, сбежавшей из неблагополучной семьи ради безумной любви. За этот фильм начинающая актриса Адель Энель удостоилась премии "Сезар" за лучшую роль второго плана - с тех пор девушка успела сняться у классиков европейского кино, братьев Дарденн.

Страстный роман двух девушек ждет зрителей в мелодраме "Время откровений" Катрин Корсини. Другая история летних влюбленностей - картина "Летняя сказка" от 7-кратного лауреата Берлинского кинофестиваля Эрика Ромера. В роли застенчивого математика, который не может разобраться в своих чувствах к двум студенткам - молодой Мельвиль Пупо.

По традиции, в кинопрограмму "Французской весны" вошла подборка "Долгие ночи короткого метра". 27 и 28 апреля украинские зрители смогут насладиться коллекцией лучших французских короткометражек в ночное время. Большинство фильмов "Ночей" были представлены на международных кинофестивалях в Каннах, Клермон-Ферране, Нью-Йорке и Торонто.

Как писала "ДС", во время открытия "Французской весны" в Киеве на Софийской площади покажут спектакль "Галилео" с акробатическими трюками на высоте 30 метров и световыми проекциями.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...