Общество

1+1 медиа заявили о попытке глушения сигнала каналов группы

Стороннее вмешательство отразилось на приеме сигнала по всей территории Украины

Телеканалы группы 1+1 медиа, в частности 1+1, Униан ТВ, ПлюсПлюс, стали жертвой внешнего вмешательство в спутниковое вещание. Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы группы информирует УНИАН, сообщает "ДС".

По информации телегруппы, во время вечернего эфира ( с 20.30 до 21.00) 29 апреля было зафиксировано глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник Amos-2.

Такое вмешательство повлияло на все типы приема ТВ-сигнала, ведь подавляющее большинство кабельных операторов, а также все эфирные станции получают сигнал со спутника.

Для телезрителей это отразилось во временном отсутствии сигнала, рассыпании изображения при появлении сигнала и проблемах со звуком. Трудности с приемом были заметны на территории всей Украины.

Согласно данных технического мониторинга причиной проблем с сигналом стало внешнее вмешательство, говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в середине марта министр информационной политики Юрий Стець заявил о намерениях возобновить вещание украинских телеканалов и радио на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей в ближайшее время. Он также добавил, что часть передатчиков будет направлена на глушение сигналов каналов, подконтрольных террористам.