Общество

16-летний украинец будет играть за "Барселону"

Полузащитник из Яготина Владимир Багмет стал игроком каталонского гранда

16-летний футболист Владимир Багмет будет выступать за молодежную команду знаменитой "Барселоны", об этом сообщает официальный сайт киевской областной федерации футбола, передает "ДС".

Каталонцы пригласили к себе по-настоящему неординарную личность. Владимир Багмет - сирота, воспитанник Яготинского детдома "Венчик". Парень с пятилетнего возраста познавал футбольные азы в Яготинском ДЮСШ под руководством Юрия Креживицкого.

В 2005 году восьмилетний Володя удостоился премии Гордость Страны учрежденной фондом Виктора Пинчука в номинации Редкий талант за оказанную помощь в сборе средств для своего детдома.

Еще в 2011 году парень приезжал на просмотр в академию донецкого "Шахтера", но там в молодом футболисте не рассмотрели талант. Владимиром опекается семья из Испании, которую он посещал на каникулах. Во время одного из визитов к своим испанским родителям его записали в футбольную школу небольшого городка Тамерите недалеко от Барселоны.

Летом 2011 года на тренировочном сборе команды Владимира заприметили селекционеры "Эспаньола" и пригласили в свой состав, где он успешно выступал на позиции крайнего и центрального полузащитника. А уже сейчас молодого таланта оценили в легендарной Ла Масии и пригласили игрока к себе.