Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

19 ноября Кличко встретится с застройщиком и инвесторами ЖК "Патриотика на озерах", чтобы обсудить разблокирование строительства - СМИ

Четверг, 15 Ноября 2018, 20:13
В понедельник, 19 ноября, в Киевской городской государственной адиминистрации (КГГА) мэр столицы Виталий Кличко и другие представители власти встретятся с застройщиком и инвесторами ЖК "Патриотика на озерах"

Об этом по результатам общения с заместителем городского головы Вячеславом Непопом сообщили участники сегодняшнего митинга в защиту строительства, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

Утром 15 ноября под стенами КГГА в защиту своих прав собралось около 300 инвесторов жилого комплекса, отмечает портал. Во время переговоров с митингующими Непоп отметил, что не видит препятствий для продолжения строительства, если оно законно, и добавил, что посторонние лица своими действиями не могут этому препятствовать. Участники пикета пожаловались на попытки активистов организации "Экопарк Осокорки" помешать строительным работам, сорвать сроки и обязательства застройщика перед инвесторами.

"Стоп Коррупции" пишет, что правоохранители задержали одного из инвесторов ЖК - общественного активиста Дениса Шинкаренко, ему пытались инкриминировать нарушение ст. 185-1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Шинкаренко задержали на четыре часа, составили в Шевченковском райуправлении полиции админротокол, но Шевченковский районный суд в тот же день принял решение закрыть производство из-за отсутствия состава административного нарушения.


22 сентября в Киеве активисты в очередной раз атаковали строительные площадки жилого комплекса "Патриотика на озерах" и электроподстанции "Аркада". В эфире канала "112.Украина" пресс-секретарь Дарницкого районного управления полиции Инна Гамалий сообщила, что полиция задержала около 50 человек - это и активисты, и охранники стройки. 17 августа полиция Киева уже задерживала на стройке на Осокорках около 80 мужчин с битами и оружием.

Территория Южных Осокорков, в том числе возле у озера Небреж, планировалась под застройку еще несколько десятилетий назад, заявил мэр Киева Виталий Кличко 26 сентября на встрече с представителями застройщика жилого комплекса "Патриотика на озерах", общественными активистами, руководителями профильных департаментов и правоохранителями.

Строительной компании он предложил сделать подробный макет, чтобы местная община могла убедиться, что ничьи интересы нарушены не будут, и добавил, что Киевская городская государственная администрация проверит план строительства. Мэр отметил, что левому берегу Киева нужна инфраструктура, развитие которой предусмотрено планом застройки Осокорков, - в том числе будут построены новые школы и детские сады, оборудованы зоны для отдыха вокруг озер.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество