Общество

31 марта опубликуют отчет Совета Европы по Евромайдану

Доклад по расследованию насилия против участников массовых акций протеста в центре Киева зимой 2013-2014 гг будет представлен генсеку СЕ и Украине

Международная консультативная группа Совета Европы готовится представить 31 марта 2015 года свой доклад по расследованию насилия против участников массовых акций протеста в центре Киева зимой 2013-2014 гг. Об этом сообщается на сайте Совета Европы, передает "ДС" со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Функция группы заключается в том, чтобы рассмотреть, отвечает ли расследование этих инцидентов всем требованиям Европейской конвенции по правам человека и прецедентного права Европейского суда по правам человека", - говорится в сообщении.

Мандат экспертов Совета Европы распространяется и на расследование одесской трагедии, произошедшей в начале мая 2014-го. "Эксперты недавно обратились к Генеральной прокуратуре Украины с запросом относительно хода расследования событий, произошедших в Одессе", - сообщили в Совете Европы.

Отчет находится в процессе подготовки и будет передан генеральному секретарю Совета Европы и украинской власти 31 марта 2015 года.



Как сообщала "ДС", пропавшими без вести на Майдане остаются 8 человек.