Общество

32-й путинский "гумконвой" вторгся в Украину

В настоящее время автомобили следуют к местам разгрузки в оккупированные Донецк и Луганск

Автоколонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса прошла таможенное оформление и пересекла государственную границу, автомобили следуют к местам разгрузки в Донецке и Луганске, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

(фото: пресс-служба МСЧ РФ)

"На пограничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" в строгом соответствии с международным законодательством завершены все необходимые процедуры оформления грузов. Автомобили гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры, все машины пересекли границу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, более 100 автомобилей 32-го "гумконвоя" везут на Донбасс свыше тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, книги, канцтовары, а также более 55 тонн медикаментов.

Напомним, власти Украины предложили России пересмотреть действующую схему поставки гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области, отказавшись от грузовиков в пользу железнодорожных составов.

Как сообщала "ДС", предыдущий, 31-й по счету, "гумконвой" РФ зашел в Украину 25 июня. Ураинских пограничников и таможенников, а также представителей Международного комитета Красного Креста не допускают к проверке "гуманитарных" грузов из РФ.