Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

4 апреля в Галерее parfum büro состоялся re-see осенне-зимней коллекции Elena Burenina

Четверг, 6 Апреля 2017, 08:52
Спустя ровно два месяца после показа Елены Бурениной в рамках UFW пресса смогла получить более глубокое представление об осенне-зимней коллекции дизайнера: узнать из первых уст о ее философском подтексте, рассмотреть многозначительные детали, лишний раз убедиться в высоком качестве вещей

Во время презентации креативные идеи Елены Бурениной можно было не только "увидеть" и "пощупать", но и "послушать" - как слушают тонкие ароматы. Данный эксперимент - результат сотрудничества, возникшего между parfum büro и ELENA BURENINA: вдохновившись недавним показом украинского дизайнера, эксперты Галереи нишевой парфюмерии решили выразить свои впечатления от шоу в ароматах, информирует "ДС".

Противоречия - константная составляющая творчества Бурениной. Неудивительно, что и ольфактивный отклик на него получился неоднозначным. В parfum büro выбрали три абсолютно разные композиции, символизирующие различные этапы на пути к вере: хаос, внутреннюю борьбу и очищение (именно на эту тему Буренина размышляет в своей последней коллекции).

NEROTIC Laboratorio Olfattivo
ONDE 7 Evody Parfums
NEW STUDY Miller et Bertaux

Идея провести ассоциации между концептуальным fashion-дизайном и нишевой парфюмерией показалась участникам проекта абсолютно закономерной.

"Необычные и дорогие материалы, смелые решения, независимость мнения и главное - отношение к своему продукту как к произведению искусства - вот что роднит творчество Бурениной с нишевой парфюмерией", - объясняет выбор партнера владелец parfum büro Дмитрий Слесарев.

Елена Буренина дополняет: "Мои вещи, как и художественный аромат, на каждом раскрываются по-разному, создают индивидуальную оболочку Личности. Для меня как дизайнера внутренний мир человека всегда остается во главе угла - я не мыслю вытачками, я мыслю образами". А финальным аккордом любого образа, как известно, является решающая капля аромата.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество