Общество

"5 канал" приглашает популяризировать украинский видео-продукт

Украинским телекомпаниям и продакшн-студиям предоставляется возможность продемонстрировать свою компетентность и профессионализм, а также показать, что Украина имеет собственный качественный контент

Первый Украинский информационный "5 канал", общественная организация "Интерньюз-Украина" и Фонд "Суспільність" инициируют и предоставляют возможность телекомпаниям и продакшн-студиям со всей Украины продемонстрировать свой продукт в эфире общенационального телеканала. К показу на "5 канале" принимаются разнотематические аналитические программы, публицистика, исторические и документальные проекты собственного производства.
Инициатива должна доказать конкурентоспособность и тематическую актуальность украинского продакшна, который производится не только на общенациональных телеканалах. Для региональных компаний это также возможность заявить о себе и получить перспективу долговременного сотрудничества для дальнейшего заказа на изготовление видео-контента.

Для бесплатного размещения собственного телепродукта в эфире "5 канала" необходимо отправить заявку на адрес 5moekino@gmail.com с пометкой в теме письма "регион (область и город/поселок) _название студии производителя контента", например, "Киев_5 канал".

Заявка должна содержать (как вложенным файлом, так и в теле письма):
- Короткий синопсис/краткое описание видео.
- Документы, подтверждающие авторское и имущественное право на телепродукт.
- Ссылка на ftp, где выложен экземпляр материала.
- Контактные данные заявителя.
- Согласие на размещение заявленного материала в эфире 5 канала (письмо о намерениях).

Возможность подачи видео актуальна до 30 октября 2015 года. Предложения будут рассматриваться по мере их поступления, а решение о трансляции будут приниматься в течение 2-х недель с момента получения материалов.

"5 канал" является первым украинским информационным телеканалом, созданным по стандартам журналистики BBC. За свою 12-летнюю историю телеканал получил немало наград, в том числе "Золотое перо", премию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания "Телетриумф", а журналисты "5 канала" неоднократно получали награды за соблюдение профессиональной этики.

Общественная организация "Интерньюз-Украина" и Фонд "Общественность" отмечают, что благодаря этой инициативе, украинские телекомпании и продакшн-студии имеют возможность продемонстрировать свою компетентность и профессионализм, представить свой видеоматериал, а также показать, что Украина имеет собственный качественный контент и не нужны телевизионные продукты страны-агрессора.