Общество

6 глупостей недели

Кадыров снова стал профессором, «секс-джихад» от малайзийских женщин

Малайзийки отправились в Сирию для "секс-джихада"

Жительницы Малайзии стали уезжать в Сирию, чтобы участвовать в "секс-джихаде", сообщает Malaysian Insider. По информации местных разведчиков, уже известно о трех женщинах, отправившихся к боевикам "Исламского государства" для удовлетворения их сексуальных потребностей. Как отмечает издание, помимо малайзиек в "секс-джихаде" также участвуют жительницы Австралии и Великобритании. Крупнейшую мусульманскую страну мира поразил вирус радикализма. В сентябре 2013 г. власти Туниса признались, что многие местные жительницы отправлялись в "секс-лагерь" на подконтрольные боевикам территории. По словам министра внутренних дел Туниса Лотфи Бен Джедду, женщины едут в Сирию, где "занимаются сексом с 20, 30 и даже 100 мужчинами". Концепция "секс-джихада" появилась среди исламистов, воюющих против войск сирийского президента Башара Асада, в 2013 г. Боевики убеждают девушек, что внебрачные сексуальные отношения сразу с несколькими партнерами, которые ведут священную войну с неверными, помогут им попасть после смерти в рай.

В США привидениям отказали в авторском праве

Среди более чем 1200 страниц постоянно обновляющихся правил и решений системы авторских прав США появилась новая директива, согласно которой животные, растения, а также "божественные или сверхъестественные силы" не могут претендовать на авторские права. Появление столь неожиданного правила, пишет DSNEWS.ua, было обусловлено произошедшей в начале августа историей, когда Wikimedia отказалась удовлетворить просьбу британского фотографа Дэвида Слейтера, требовавшего удалить его снимки из раздела бесплатных изображений. Речь шла о селфи, сделанном макакой. Фотограф отстаивал авторские права на снимок, а в Wikimedia доказывали, что никаких прав у него нет, поскольку это автопортрет обезьяны. Теперь Бюро регистрации авторских прав США поставило точку в этом споре.

В штате Юта разрешили многоженство

На прошлой неделе федеральный судья штата Юта Кларк Уоддупс упразднил запрет на многоженство. По мнению суда, запрет на постоянное сожительство со многими партнерами нарушает право мормона Брауна и его четырех жен, от которых у него 17 детей, на свободу вероисповедания, сообщает ABCnews. По решению судьи, полигамия подпадает под действие 14-й поправки к Конституции, гласящей, что "ни один штат не может лишить какое-либо лицо жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры". Таким образом, вердикт исключил многобрачие из числа уголовно наказуемых преступлений в штате, за что предполагалось наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Прихожане Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны) практикуют полигамию. Есть представители этой Церкви и в Украине. В Киеве находится самый большой храм мормонов в Европе. Но насколько известно, украинские мормоны многоженство не практикуют.

"Свобода" пошла в атаку на детей VIP-персон

Известный "свободовский" драчун Игорь Мирошниченко снова оказался в центре скандала. Один из телеканалов, ссылаясь на данные следствия, поведал, что в элитном Кловском лицее столицы были серьезные  нарушения. Дети высокопоставленных лиц, которые, согласно данным Госпогранслужбы, длительное время пребывали за границей, по школьным документам посещали уроки и получали хорошие отметки. Для проверки сигнала в лицей пришли оперативники (почему-то в балаклавах) и... депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко. В итоге получился громкий скандал, поскольку депутат якобы потребовал от руководства учебного заведения отдать классные журналы. Поведение "свободовца" возмутило родителей. "Почему народный депутат занимается вопросами изъятия журналов в школах? Он не представитель министерства, не из Генпрокуратуры или следственного органа", - справедливо подметили в родительском комитете лицея. И действительно, глупо вламываться в лицей, если родителей блатных деток "свободовец" может без проблем найти на своем рабочем месте, в Верхов­ной Раде.

Путин и К° продолжают отстрел "уток"

"Что делали российские десантники в Донбассе? - Они заблудились". Этот перифраз путинской реакции на гибель подлодки "Курск" лучше всего демонстрирует трагифарс, устроенный Кремлем по поводу задержанных на востоке Украины десантников из Костромы. Сами российские солдаты уже каются, говорят, что не знали, куда и зачем едут, что никакого "Правого сектора" они не видели. И просятся домой, к мамкам. А зря, "заблудших овец" дома посадят. За дезертирство. Потому что для Путина они - предатели. Через несколько дней агентство "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя минобороны РФ Игоря Конашенкова вообще назвало уткой сообщения о якобы имевшем место вводе войск на территорию Украины. По словам Конашенкова, большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск сейчас находятся в полевых выходах на полигонах и участвуют в различных тактических учениях. А информация о вводе российских военнослужащих в Украину для поддержки ополченцев - банальный вброс. В ответ на просьбу агентства прокомментировать опубликованные НАТО спутниковые снимки, якобы подтверждающие наличие российских военнослужащих в Украине, Конашенков заявил, что не видит смысла это делать. "Выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия в Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали", - считает Конашенков.

Рамзан Кадыров снова стал профессором

Главе Чечни присвоено звание почетного профессора Исламского университета им. Кунта-Хаджи Кишиева. Об этом сам Кадыров сообщил в Instagram.
"Я принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях, но в Исламском университете с удовольствием принял диплом и мантию", - написал он.
В документе, который цитирует Кадыров, говорится, что звание ему присвоено за заслуги в деле возрождения традиционного ислама в России, а также за межконфессиональное сотрудничество и личный вклад в создание, становление и развитие Рос­сийского Исламского университета, который пока может похвастаться лишь 19 выпускниками. Дипломы им также вручил Ка­дыров, для которого, как выяснилось, звание почетного профессора - не единственное признание научного мира. Согласно интервью, опубликованному в "Новой газете" в июне 2004 г., он окончил филиал Московского института бизнеса в Гудермесе, но затруднился назвать тему своего диплома и отрасль права, по которой специализируется.
В 2006 г. "по ходатайству авторитетных ученых" за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Кадырову было присвоено звание почетного члена общественной организации "Рос­сийская академия естественных наук". И в этом же году он стал кандидатом экономических наук, защитив в Дагестанском государственном техническом университете диссертацию "Оп­ти­мальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства". Избран почетным академиком Академии наук Чеченской Республики и получил звание почетного профессора Совре­мен­ной гуманитарной академии, а еще через год - звание почетного профессора Чеченского государственного университета.