Общество

7 глупостей недели

В Тринидаде и Тобаго решили потроллить Венесуэлу, CNN назвал Путина «джихадистом Джоном», питерских деток учат убивать с молодых ногтей, а парагвайские полицейские устраивают Содом и Гоморру прямо на рабочем месте

Фото: ilmessaggero.it

Мужчина потратил $175 тыс., чтобы стать похожим на Мадонну, и пожалел об этом

Недавно в одном из самых популярных американских телешоу появился молодой человек по имени Адам Герра, потративший $175 тыс. на пластические операции. Именно столько понадобилось ему, чтобы стать похожим на своего кумира - поп-диву Мадонну. Фанат певицы уже сделал 18 пластических операций и утверждает, что добился определенных успехов на пути к мечте. Однако вторую половинку Адама его затеи подвергли в шок. Его партнер жестко заявил, что не хочет встречаться с 56-летней женщиной. И теперь Герра задумался, как бы вернуть все обратно.

Венесуэле предложили менять нефть на салфетки

Фото: time.comПремьер-министр Тринидада и Тобаго, островного государства в Карибском море, Камла Персад-Биссессар предложила Венесуэле обменивать нефть на салфетки. Об этом сообщает Bloomberg. На встрече с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро она отметила, что эта сделка была бы выгодна обеим сторонам. Персад-Биссессар пояснила, что правительство Тринидада и Тобаго готово закупать у своих производителей салфетки, бензин и запчасти, а затем обменивать на венесуэльскую нефть.

Напомним, что экономика Венесуэлы пострадала от падения цен на энергоносители. Бюджет государства почти целиком зависит от продажи нефти. В результате нехватки валюты сократился импорт продуктов и товаров первой необходимости, начался дефицит. С прилавков исчезли даже салфетки. Тут-то соседи из Тринидада и Тобаго и решили протянуть руку помощи.

Бopoдaтaя фeя вoзмутилa житeлeй Кaзaни

Фото: vremechko.orgВ Кaзaни cкaндaл: peклaмный пocтep МТС, нa кoтopoм фeю в poзoвoм тpикo изoбpaжaeт бopoдaтый мужчинa, ocкopбил вкуc и мopaльныe уcтoи житeлeй гopoдa. Они coчли eгo нeпpиcтoйным ("paзвpaщaeт пcихику дeтeй") и тут жe пoдaли жaлoбу в ФАС. Пoд пиcьмoм пoдпиcaлиcь 127 чeлoвeк. Пo cлoвaм инициaтopa жaлoбы Нaтaльи Бopoвик, 77 пoдпиceй былo coбpaнo в пpaвocлaвных хpaмaх гopoдa. ФАС дeньги нaлoгoплaтeльщикoв нe зa пpocтo тaк пoлучaeт, пoэтoму нeмeдлeннo пoтpeбoвaлa oт МТС убpaть peклaмныe щиты c бopoдaтoй фeeй c улиц Кaзaни. Кpoмe тoгo, в paмкaх aдминиcтpaтивнoгo дeлa нa кoмпaнию мoгут нaлoжить штpaф зa иcпoльзoвaниe нeпpиcтoйных и ocкopбитeльных oбpaзoв.

Парагвайский полицейский устал от оргий на рабочем месте

Фото из открытых источниковВ полицейском участке парагвайского городка Сан Хуан Кабальеро разразился скандал. Полицейского Фредди Ортегу сфотографировали во время оргии прямо на рабочем месте, сообщает "В мире чудес". Он танцевал вместе с полуобнаженной женщиной. Мужчина не стеснялся своих коллег, которые активно снимали горячие па на телефоны. Видимо, кто-то из них и обнародовал фото, которое позже напечатали в местной газете. Это вызвало общественный резонанс и заставило правоохранителей начать расследование. "Я сделал эту фотографию достоянием публики, потому что такие вещи постоянно происходят в этом участке. Я устал от этого. Оргии, проститутки, стриптизерши и хуже", - объяснил слив своих коллег местный "Павлик Морозов". Полицейские действий доносчика не одобряют. Ведь было так весело.

"Дядьку справа" забыли отрезать

Фото: ok.ruГазета "Сельский труженик", выходящая в селе Здвинск Новосибирской области, попала в поле зрения пользователей сети после того, как забыла удалить подпись под одной из фотографий своего номера. Она гласит: "На открытии спортивного клуба "Спринт" присутствовали директор школы А. А. Свояк, ветеран спорта Здвинского района С. П. Толкушкин, глава Сарыбалыкского сельсовета А. Н. Пинчуков (дядьку справа отрезать, так как его не подписали)". Неизвестный мужчина так и остался на изображении, в связи с чем скриншот выпуска вызвал бурное обсуждение в сети. Там "дядька" стал мэмом. Как отметили в самой школе, "безымянным" оказался Вячеслав Марков, около 25 лет проработавший учителем физкультуры. Он уже сходил в редакцию газеты, где ему пообещали напечатать извинения в следующем выпуске.

Путин стал "джихадистом Джоном" благодаря CNN

Бог шельму метит. Неизвестно, как эта поговорка звучит в США, но американский телеканал CNN очень точно передал ее смысл. Редакторы очередного новостного выпуска перепутали фотографию президента России Владимира Путина с изображением боевика ИГИЛ. В прямом эфире на экране появился портрет Путина, подписанный как "джихадист Джон", которого удалось идентифицировать".

Стоп-кадр новостного выпуска CNNНеизвестно, было это оплошностью, чьей-то шуткой или, быть может, на CNN редакторы уже поместили фото российского президента в папку "международные преступники", пишет "Новый регион", но резонанс получился отменный. Жаль только, что CNN не разъяснил: "джихадист Джон" - парень, который снимается в видеороликах с отрезанными головами иностранцев, а тот, чье фото попало в эфир, - парень, отправляющий своих "ванек" тысячами в Донбасс.

Питерских детей учат убивать с детского сада

Фотографии дошколят с оружием в руках, облетевшие соцсети под заголовком "День ополченца" в детском саду Санкт-Петербурга", вызвали бурную реакцию СМИ и блогеров, ужаснувшихся автоматам и гранатам в руках детей. Показ оружия состоялся 23 февраля, сообщает Medialeaks.

Фото: vk.comОружейную выставку организовал один из родителей. Он рассказал, что на фотографиях дети держат в руках реконструкторские макеты. Мнения пользователей соцсетей по поводу действа в детсаду разделились. Большинство утверждало, что детсадовцы должны развлекаться с другими игрушками. Но были и те, которым детки с автоматами понравились. А вот блогерам-пацифистам, раскрутившим эту тему в соцсетях, воинствующие папочки и мамочки обещали начистить физиономии.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 2 марта 2015 (№9/719)