Общество

7 глупостей недели

Российские депутаты снова дают ценные советы, в Мексике женятся на крокодилах, в Британии садят в тюрьму за вокал, а в США за $5 можно ударить электрошокером мэра

Победитель лотереи в штате Айова сможет ударить мэра электрошокером

У жителей американского города Ван Метер появилась легальная возможность применить против члена городского совета Боба Лэйси или мэра Джейка Андерсона полицейский электрошокер. Для этого им необходимо сыграть в специальную лотерею, стоимость билета которой составляет $5, передает "Новое время" со ссылкой на Des Moines Register. Таким образом, власти города решили собрать средства для обеспечения общественной безопасности. По словам мэра, данная идея пришла ему в голову во время встречи с сотрудниками органов правопорядка, на которой обсуждались вопросы финансирования. "Я сам вызвался быть добровольцем. Думаю, это будет больно", - поделился Андерсон. Победитель лотереи определится 18 июля.

Депутат Госдумы предложил ловить саранчу гормонами и продавать ее в Африку

В студии программы "Время покажет"  на Первом канале говорили о нашествии саранчи на сельскохозяйственные угодья России. Более 1 млн га земли заселены насекомыми. Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам Сергей Каргинов считает: надо не бояться саранчи, а делать на ней бизнес. Каргинов - депутат от фракции ЛДПР, в Госдуме представляет Вологодскую и Новгородскую области. "Самое худшее, когда мы нагоняем страх перед саранчой. Как в сказке Чуковского - тараканище, усы, все съест... На этой саранче надо делать бизнес, раз она размножилась. 23 страны Азии ее кушают, в Африке 30 с лишним стран ее кушают, в Северной и Латинской Америке, по-моему, 29 стран ее кушают. Значит, берем и делаем ловушку из гормональных препаратов, и вся саранча прыгает в эту ловушку. В контейнеры ее - и в Африку. А которых не поймали, ультразвуком загоняем в Европу, чтобы она там сожрала все, что у них есть, - за наши "Мистрали", которые они нам не поставили", - предложил новатор.

Мексиканский мэр взял в жены крокодила

Градоначальник мексиканского городка Сан Педро Хуамелула Джоэл Васкес Рохас сыграл свадьбу с крокодилом. Как сообщает Лента.ру, эта церемония стала для него второй. Впервые он женился на рептилии в прошлом году. Та ли это крокодилица или мэр - многоженец, не сообщается. На церемонии "невесту" облачили в свадебное платье. После того как были произнесены свадебные клятвы и проведены другие ритуальные действия, жених ее поцеловал. Правда, пасть крокодила в этот момент была перевязана веревкой. После церемонии, которая сопровождалась танцами и праздничными фейерверками, животное отпустили в пруд. Свадьба была проведена ради процветания города. Местные жители надеются, что теперь у всех рыбаков будет хороший улов.

Инвесторы почти год пытались вручить деньги ненастоящему стартапу

После почти года работы нестандартная социальная сеть Emojli, состоящая полностью из смайликов, закрывается. На самом деле сеть запустили, просто чтобы пошутить. Идея Emojli зародилась у Мэтта Грея и Тома Скотта почти одновременно под влиянием успеха социальной сети Yo и нового набора смайлов от Unicode Consortium: создать социальную сеть, в которой все, включая имена пользователей, состояло бы исключительно из смайликов. Сейчас же, спустя год и 60 тыс. загрузок приложения, основатели объявляют о его закрытии. "Очень немногие люди по-настоящему им пользуются. Чтобы держать Emojli на плаву после августа, нам пришлось бы потратить значительные деньги, шутка этого не стоит", - говорится в прощальном письме пользователям. Основатели проекта сообщают, что довольно много инвесторов на самом деле относились к Emojli как к настоящей компании, жаждали дать проекту денег и заставить их полноценно над ним работать.

Модель Playboy стала любимицей фанатов лондонского "Арсенала"

Модель Playboy Карла Хоу избила бывшего футболиста сборной Англии Эшли Коула. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Лондона. "Эшли преследовал меня по всему клубу. Когда он подошел и начал кричать, требуя убраться из заведения, я трижды ударила его по лицу. Была уверена, что не сильно его покалечила, но друг сказал мне, что после удара он не мог говорить. Он думает, что может относиться к женщинам как к грязи. Я защищала себя и свою сестру", - заявила 34-летняя Карла в интервью Daily Star. В тот момент на пальцах у модели были массивные кольца, которыми она рассекла Коулу губу. Дело в том, что несколько лет назад спортсмен встречался с сестрой-близнецом Хоу Мелиссой. Карла полагает, что Эшли мог спутать ее с сестрой. После инцидента с Коулом Хоу назвали "новой любимой моделью фанатов лондонского "Арсенала". Дело в том, что этот воспитанник "Арсенала" в 2006 г. перешел в "Челси" - злейшего соперника "канониров".

Не хочешь гладить мужу рубашку? В тюрьму

Жительница Мексики попала в тюрьму, отказавшись погладить одежду мужу, который собирался на прогулку. Эдгар Альварадо, супруг 21-летней Дулсе Гарсии, пожаловался на жену в полицию, и молодая женщина была доставлена в участок. Ее обвинили в пренебрежении домашними обязанностями и обязали заплатить штраф в 465 песо ($31), однако денег у Гарсии не оказалось. Девушку заключили под стражу на 12 часов за неуплату штрафа, пишет Лента.ру. Как объяснила Гарсия, она не хотела гладить мужу рубашку, потому что подозревала его в измене. Из-за сомнительных действий полиции случай привлек внимание СМИ и активно обсуждался в соцсетях. Многие пользователи интернета сочли поведение мужа и сотрудников правоохранительных органов неадекватным. "В следующий раз, когда я приду домой пьяным под утро и моя женщина будет ругаться, я позвоню в полицию и потребую, чтобы они приехали утихомирить ее", - пошутил один из участников обсуждения. "Не могли бы они забрать и мою жену? Она много ест и тратит деньги с моей кредитки", - написал другой пользователь.

Британца засудили за любовь к пению и постоянство

51-летний житель британского города Нортфилд (графство Бирмингем) был приговорен к 20 дням тюрьмы за систематическое нарушение спокойствия своих соседей. На протяжении трех лет мужчина, будучи навеселе, заводил одну и ту же песню и подпевал магнитофону всю ночь напролет, сообщает Mirror. Соседи Майкла Торнтона уже не первый год приходят в ужас от музыкальных предпочтений 51-летнего британца. Тот обожает песню фолк-дуэта "Брайан и Майкл" под названием Matchstalk Men and Matchstalk Cats and Dogs. Композиция продержалась в национальном чарте в 1978 г. три недели, однако навсегда запала в душу Торнтону. По словам соседей, поздно ночью, когда все окрестные пабы были закрыты, британец приходил домой навеселе вместе со своими подвыпившими друзьями и начинал горланить эту песню. В какой-то момент жители Нортфилда устали терпеть выходки мужчины и заявили на него в полицию.