Общество

7 глупостей недели

Японцы зарабатывают на плаксах, дьявол совращает иранцев, в России картонные танки и «георгиевская лихорадка», а американка возомнила себя Богом

Фото "ДС"

Американка судится с геями от имени Бога

Жительница Небраски обратилась в федеральный окружной суд в городе Омаха с иском против всех гомосексуалистов мира. Она требует "раз и навсегда" решить, являются ли однополые отношения греховными, пишет Omaha.com. Иск начинается словами: "Я, Сильвия Энн Дрискелл, представитель истцов - Бога-Отца и Его Сына, Иисуса Христа, обращаюсь к суду, чтобы быть услышанной по вопросу о гомосексуализме. Является ли гомосексуальность грехом или нет?" В своем иске на семи страницах женщина обвиняет геев во всех смертных грехах. Пока судебные повестки ответчикам не направлялись. То ли потому, что их слишком много, то ли судьи решили, что Бог, от имени которого выступает истица, сам разошлет повестки. А бюджет округа на этом сэкономит.

Туристы развенчали Геркулеса

На севере Италии туристы повредили один из символов города Кремоны - статую двух Геркулесов. Туристы пытались сфотографироваться, но неудачно. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Для того чтобы сделать селфи, они залезли на статую и при этом случайно отломили фрагмент мраморной короны. Правоохранители уже нашли виновников. Из какой они страны - не сообщается. Скульптуре 315 лет, и она является символом города, основанного, согласно легенде, самим Геркулесом. Надо сказать, что случаев порчи исторических памятников ради фотографии довольно много. Например, недавно в Риме две американки написали на руинах Колизея свои имена. Хотели так запечатлеть себя в истории. Оба вандала были арестованы и крупно оштрафованы. Теперь пришел черед "членовредителям" кремонских Геркулесов.

"Георгиевская лихорадка" уже охватила собак

Подготовка ко Дню Победы вызвала у россиян массовый психоз. В последнюю неделю "георгиевская лихорадка" достигла апогея. Один из московских груминг-салонов на своей странице в Инстаграм сделал клиентам горячее предложение: бесплатно нанести собачкам, которых стригут в салоне, тату возле хвоста. Тату георгиевской ленточки. А некоторые россиянки покрасили волосы в цвета этого атрибута и выкладывают свои фото в соцсети. Может, граждане РФ просто издеваются над Путиным и его пропагандой? Ну не могут люди в здравом уме делать такие вещи!

Макак теперь неполиткорректно называть Шарлоттами

Руководство парка обезьян "Такасакияма" в связи с поступающими жалобами решило переименовать детеныша обезьяны, которого при рождении назвали Шарлоттой. Напомним: британский принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт дали своей новорожденной дочери имя Шарлотта Элизабет Диана. Детеныш обезьяны родился после появления на свет принцессы, уточняет gazeta.ru. По традиции зоопарка имя первой родившейся в году макаке выбирается посредством голосования. В нем приняли участие 853 человека. Наибольшее число голосов - 59 - было отдано за имя Шарлотта. Но вскоре в парк начали поступать звонки и письма от людей, по мнению которых это грубо по отношению к британскому народу.

Японцы зарабатывают на слезах

Владелец гостиницы в токийском районе Синдзюку придумал, как помочь страдающим от депрессии соотечественникам, а заодно на них заработать. В своем отеле он оборудовал специальные комнаты для желающих от души поплакать. В них все оборудовано для того, чтобы человек не испытывал никаких стеснений. А если просто так плакать не получается, можно посмотреть трогательные мелодрамы, предлагающиеся тут же. Вволю нарыдавшись, в гостинице можно воспользоваться косметическими процедурами, помогающими быстро избавиться от последствий переизбытка эмоций. Представители отеля надеются, что новые номера будут востребованы. Они уверяют, что такой вид отдыха отлично подойдет для женщин, которым необходимо снять стресс и освободиться от отрицательных эмоций, пишет "Российская газета". Окончательные расценки пока неизвестны. До 31 августа в гостинице будет действовать пониженный тариф:  сутки плача в специально оборудованных условиях обойдутся всего около $84.

Путинская "Армата" не выдержала испытания парадом

В Москве на первой репетиции парада к 70-летию Победы ездили картонные танки "Армата". Об этом написали очевидцы в соцсетях и блогах. По их словам, многие детали башен этих танков были сделаны из материала, очень похожего на картон, "стальные" листы якобы вибрировали на ветру. На башне "Армат" внимательные москвичи даже разглядели загадочные рваные дыры и свисающие отовсюду какие-то нитки. Приверженцы власти парировали: мол, картонные танки выставили специально, чтобы американцы не срисовали дизайн. Куда сложнее объяснить другое: одна из новых машин заглохла во время репетиции прямо на Красной площади. Как сообщает Gazeta Wyborcza, бронемашина неожиданно остановилась возле Торгового дома ГУМ. Двигатель танка продолжал работать, но он почему-то не ехал дальше вместе с колонной, несмотря на все усилия экипажа сдвинуть его с места. После этого в микрофон на главной площади Москвы заявили: "Мы демонстрируем, как происходит эвакуация бронемашин в боевых условиях". Перефразируем известного комедийного киногероя: "Меня терзают смутные сомнения. Сначала криво взлетел грузовой корабль "Прогресс" с георгиевскими ленточками, а теперь заглох и путинский чудо-танк".

Иранским мужчинам запретили выщипывать брови

Глава иранского объединения мужских парикмахеров Мостафа Говахи заявил, что стоящие торчком волосы являются атрибутом дьяволопоклонников. То же самое касается и татуировок, пишет novosti-n.org. Торчащие волосы и тату признали "слишком западными" и противоречащими исламским ценностям. "Дьяволопоклоннические прически теперь запрещены. Любая парикмахерская, стригущая клиентов таким неподобающим образом, лишится лицензии", - сказал Говахи. Кроме того, отныне иранским мужчинам запрещено ходить в солярий и выщипывать брови. Говахи также предупредил подпольные салоны красоты, работающие без лицензии, что в их отношении будут приниматься строгие меры. Это уже не первая попытка иранских властей бороться с "западными ценностями". Осенью прошлого года сообщалось о возможном запрете на содержание собак в качестве домашних животных. Дескать, выгул этих "нечистых" животных в общественных местах вредит здоровью и безопасности окружающих.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 11 мая 2015 г. (№18-19/728-729)