Общество

7 глупостей недели

В Крыму мечтают о «детях референдума», газета «Новая Бурятия» уверена, что ее читает чуть ли не пол-Украины, китайские власти будут следить за своими гражданами, не роняют ли они престиж страны, ковыряясь на людях в носу, а британские модницы снова поразили мир своим креативом

Фото: vk.com

Гламурный нью-йоркский ресторан предлагает еду из помойки

Недавно открывшийся в Нью-Йорке ресторан под названием wastED потряс видавшую виды местную публику. Он ориентирован на богатых посетителей, однако потчует гостей блюдами из продуктов, которые большинство из нас отправили бы в помойку, не задумываясь. Вот несколько блюд, которые можно отведать в wastED по цене $15 за порцию: паста из остатков разных сортов макаронных изделий; обрезки второсортного сладкого картофеля; салат из обрезков овощей; вчерашняя каша; обрезки мяса или рыбы (в основном хрящи, плавники и головы) с соусом тартар; тефтели из потрохов.

Пока это только эксперимент, даже скорее перформанс, позволяющий богатым людям пережить нечто для них необычное. Ресторан пока ограничился тремя неделями работы. За это время в нем было сервировано 10 тыс. блюд, приготовленных из очень необычных для гламурного заведения ингредиентов. Но большинство оставленных отзывов были восторженными - если даже не в отношении вкуса самих блюд, то в отношении идеи уж точно.

Фото: biocycle.net

В Крыму появятся "дети референдума"

Спикер незаконного парламента в оккупированном Крыму Владимир Константинов заявил, что прошлогоднее участие в референдуме со временем "оце­нят по достоинству". Он предположил, что участникам будут выплачивать денежное пособие. Об этом Константинов рассказал во время открытого урока в Научненской общеобразовательной школе Бахчи­са­рай­с­кого района. "Воз­мож­но даже, что участникам референдума будут платить деньги как участникам войны, - дети референдума будут получать деньги и доплаты. Это сегодня звучит как шутка, но я абсолютно убежден, что так и будет", - сказал спикер парламента. Констан­тинов, конечно, может вешать лапшу на уши детям сколько угодно. По подсчетам бывшего министра финансов России Алексея Куд­рина, и без "детей референдума" "Крым­наш" обходится РФ в $6-7 млрд в год, а общие потери за три-четыре года составят $150-200 млрд.

Британки открыли шокирующую моду

Фото: informationng.comВеликобритания, чемпион по части веселья и разврата, опять поразила мир. Об этом сообщает sex-news.ru. Там появилась новая престижная профессия - дизайнер влагалища. Пациентки - чаще всего молодые женщины 18-25 лет, еще не создавшие семью, - больше не хотят иметь традиционные гениталии "как у всех". Им подавай "модифицированные образы": бабочки, цветочки, сердечки. Сообщается, что стоит такой дизайн около 3,5 тыс. фунтов. За пару часов при помощи лазера и скальпеля из вас сделают настоящую королеву порно. Врачи гордятся тем, что теперь они не просто удаляют лишнее, избавляя женщин от психологических проблем, а творят настоящее генитальное искусство.

Власти Китая начали следить за своими туристами за рубежом

С соответствующим заявлением выступила Китайская национальная туристическая администрация (КНТА), пишет Lenta.ru. Ведомство будет выявлять случаи, когда китайцы за рубежом нарушают порядок в общественном транспорте, повреждают памятники, игнорируют обычаи местного населения, пользуются услугами проституток и участвуют в азартных играх. Информация о таких инцидентах будет передаваться в правоохранительные органы КНР, а также в таможенную, пограничную службы Китая и банки.

Фото: marketingtochina.comВ сообщении говорится, что к путешественникам-дебоширам будут применяться "строгие меры", однако не уточняется, какое именно наказание их ждет. В сентябре прошлого года председатель Китайской Народной Рес­пуб­лики Си Цзиньпин призвал сограждан при поездках за рубеж не мусорить, не есть лапшу быстрого приготовления и не портить коралловые рифы. В октябре 2013 г. правительство страны выпустило путеводитель цивилизованного туризма. В нем говорится, что выезжающим за границу китайцам запрещено ковыряться в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты.

Саратовская пенсионерка не дала прикурить московским гномам

Фото: pinterest.comВ Саратовском театре оперы и балета на выступлении московского цирка со сказкой для всей семьи "Белоснежка и семь гномов" приключился курьезный инцидент. Артисты у входа в театр устроили перекур. Вместе с гномами, которых играли лилипуты, на свежий воздух вышел обычный, рослый актер, исполняющий роль принца. Как стало известно порталу Sarnovosti, едва сказочный персонаж попытался дать прикурить коллегам, как получил мощный удар по спине. Обернувшись, мужчина увидел пожилую даму с тяжелой сумкой в руке, которую она занесла для повторного удара. "Ах ты, негодник! - закричала старушка. - Ребятишек курить учишь!" Кое-как артисту удалось отбиться от поборницы здорового образа жизни. От расправы его спасло заступничество гномов, один из которых прокричал жительнице Саратова: "Да поймите же, мы не дети, а карлики!" Присмот­рев­шись внимательно, пенсионерка разглядела, что перед ней действительно взрослые люди, очень смутилась и извинилась перед принцем и гномами.

Украинцев обвинили в цензуре бурятской прессы

Сотрудники газеты "Новая Бурятия" три дня вырезали ножницами из 50-тысячного бумажного тиража статью о солдате российской армии Доржи Батомункуеве, обгоревшем в бою под Дебальцево. Это тот самый бурят-танкист, которого в больнице проведывал Иосиф Кобзон. Судьбой обгоревшего "шахтера" - так наемников из РФ в Донбассе именует Владимир Путин - поинтересовался журналист "Новой Буря­тии". Оказалось, что Бато­мункуев лечится в больнице в соседнем Забайкальском крае, он в тяжелом состоянии, а его мать жалуется на отсутствие помощи со стороны Минобороны России.

Фото "ДС"Статья о "герое Новороссии" почти сразу после публикации была удалена с сайта издания и вырезана из уже отпечатанного тиража. "Радио Свобода" пообщалось с и. о. главного редактора газеты и автором материала. Оба цензуру отрицают. А и. о. главреда Тимур Дугаржапов во всем обвинил... украинцев. "Перед печатью в газете мы разместили этот материал в интернете, на нашем сайте, и публикация на сайте вызвала какой-то жуткий поток посетителей с Украины, там полилось огромное количество комментариев, совершенно непонятных, агрессивных, и ситуация начала выходить из-под контроля", - заявил он. Странное объяснение, учитывая, что в Украине вряд ли найдется хотя бы десяток людей, которые знают, что в Бурятии есть такая газета.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 13 апреля 2015 г. (№15/725)