Общество

7 глупостей недели (6-12 июля)

Азербайджанские ученые нашли свое объяснение участившимся природным катаклизмам, во Франции любители баранины могли случайно попробовать на вкус и медузу, а в США машины угоняют нудисты

Китайцы придумали купальники для лица

В последнее время в Китае набирает популярность новый тренд - купальники для лица, передает Хроника инфо. Купальники для лица (или как их еще называют - фейскини) - это пляжный аксессуар, главная задача которого защита от вредного солнечного воздействия. Фактически это маска, которая скрывает практически все лицо, оставляя маленькие прорези для глаз, ноздрей и рта. Стоит такая модная и, как оказалось, полезная штука около пяти долларов. В таком решении проблемы загара нет ничего удивительного, так как в Поднебесной бронзовый оттенок кожи не в моде. Здесь считается, что загар - это признак простолюдинов, работающих в поле. Настоящие же аристократы должны обладать белоснежной кожей. Кстати, у таких купальников еще одно предназначение: они способны защищать от укусов москитов. Однако выглядят люди в масках довольно странно.

Женщины в джинсах вызывают землетрясения

В Нацио­наль­ной академии наук Азербайджана заявили, что причиной землетрясений и ката­к­лизмов в мире являются женщины, надевающие джинсы. Об этом сообщил старший научный сотрудник Института рукописей им. М. Физули НАНА, доктор фило­софии по теологии Акрам Гасанов, передает 1news. По его словам, причиной стихийных бед­ст­вий и катаклизмов в мире являются откровенная одежда женщин, несоблюдение норм ша­ри­ата и распущенный образ жизни. "В последнее время женщины надевают еще более отк­рытую одежду, получают широкое распространение безнравственность, проституция. Все это приводит к учащению стихийных бедствий в мире", - отметил Гасанов. Издание напоминает, что этот с позволения сказать ученый ранее утверждал, что Земля не вращается.

Французским потребителям продали мясо ягненка  с геном медузы

Генномодифицированная ягнятина, возможно, попала в сеть французского питания, сообщает газета "Паризь­ен". Правда, речь идет всего об одной овце из опытного стада Французского института агрономических исследований INRA, которая в ноябре 2014 г. была отправлена на бой­ню вместе с обычными животными. С бойни мясо было куплено частным лицом, проживающим в Парижском регионе. Эта информация поступила из самого INRA, а также из судебных источников. Овце в исследовательских целях был вживлен ген медузы, который позволяет получить животное с флуоресцентной, прозрачной кожей. Среди ягнят, родившихся от этой овцы, каждый из которых являлся носителем гена медузы, была и овца по кличке Рубин, отправленная на бойню. INRA утверждает, что мясо генномодифицированной овцы не представляет угрозы для здоровья. Тем не менее в институте производится расследование, а на прошлой неделе было заведено уголовное дело в связи "с продажей продукта, являющегося генномодифицированным или содержащего генномодифицированные ингредиенты". Следствию удалось установить, что один из сотрудников отдела, производившего опыты на животных, перевел овцу Рубин в обычное стадо, чтобы отомстить своему руководителю после возникшего на работе конфликта.

Нудист угнал машину американского шерифа

Полицейские американского штата Нью-Мексико оказались в эпицентре комического случая, в результате которого один из патрулей лишился транспортного средства, сообщает сайт mignews.com. При этом угнал машину голый 37-летний американец. Видео инцидента было снято шерифом города Карри-Каунти, где все и происходило. На видео слышно, как правоохранитель приказывает голышу остановиться, однако осмелевший Хесус Таранго заскочил в машину и уехал. Но удача оказалась в этот день не на его стороне: после того как он врезался в будку на парковке, его задержал все тот же шериф. В полицейском участке оказалось, что совершившему ночной променад нудисту ранее уже предъявлялись различные обвинения. 

Американец решил зарядить смартфон во время театральной постановки

Житель Нью-Йорка вызвал задержку бродвейской постановки, забравшись на сцену, чтобы зарядить свой смартфон, а авторы шоу использовали это недоразумение в качестве рекламы. Об этом сообщает Ars Technica. Инцидент произошел незадолго до начала бродвейской постановки Hand to God ("Рука Бога"). Один из зрителей в зале обнаружил, что его телефон почти сел, и забрался на сцену, чтобы подпитать гаджет. Однако примеченная им розетка оказалась такой же ненастоящей, как и остальные декорации. По данным New York Post, из-за инцидента в зале была выключена музыка и прозвучало объявление с просьбой не забираться на сцену. Появившаяся вскоре охрана под смех зрителей и выкрики "идиот" вернула смарт­фон нарушителю спокойствия. По словам свидетелей, несмотря на конфуз, мужчина поинтересовался у охранников, где он может найти настоящую розетку.

Россиянка сменила пол и женилась, чтобы избавиться от долгов

Жительница Астраханской облас­ти, сменившая пол и вступившая в брак, чтобы избежать оплаты задолженности государству, найдена приставами и уже частично погасила долг, сообщает РИА "Новости". В 2014 г. суд приговорил 40-летнюю астраханку к штрафу в 70 тыс. руб. за насилие в отношении представителя власти. Должница обязательства не исполняла, по месту регистрации не проживала, и женщину объявили в розыск. "Выяснилось, что астраханка изменила пол и стала мужчиной по имени Андриан. В новом статусе должница, а теперь должник выплату задолженности игнорировал, а приставы продолжали ро­зыск", - говорится в сообщении. Как было установлено, разыскиваемый официально женился и стал проживать в Московской области, "будучи уверенным в дальнейшем уклонении от погашения задолженности". Однако приставы вычислили его супругу, через которую и вышли на хитрого неплательщика.

Российский суд признал доктора Айболита медработником

Суд в Республике Коми (Россия) вынес решение, запрещающее ис­пользовать образ доктора Айбо­лита в рекламе немедицинских товаров, признав тем самым Айбо­лита медработником. Об этом сообщает ВВС. Поводом для разбирательства стала реклама сыктывкарского автосалона, в которой пер­со­наж в образе доктора Айбо­лита предлагал "повысить иммунитет своего автомобиля". Регио­нальное управление федеральной антимонопольной службы после проверки усмотрело факт нарушения закона о рекламе. Закон о рекламе 2006 г. запрещает использование образов медицинских работников и фармацевтов за иск­лючением случаев, когда речь идет о медицинских услугах и средствах личной гигиены.