Общество

7 глупостей недели (14-20 сентября)

Россиянам Путин уже мерещится в образе «богомолки» и кажется развратной Библия, в Штатах Церковь бекона стремительно расширяет круг прихожан, а в Китае нашли более гуманный способ заработать на новенький iPhone

Фото: репродукция картины Ильи Репина "Богомолки-странницы"

Путина и Лаврова обнаружили на картине Репина "Богомолки-странницы"

Президента России и министра иностранных дел РФ увидели на картине Ильи Репина 1878 г. "Бого­молки-стран­ницы". Соответс­т­ву­ющими впечатлениями поделилась москвичка Марина Королева в Facebook после посещения Треть­я­ковской галереи. "Я стояла сегодня в Третьяковке возле этой небольшой картины ми­нут двадцать. Глазам своим не вери­ла. Конечно, нам с вами, привыкшим к фотожабам, удивляться вроде не пристало. Но это оригинал! Это Репин! Илья Ефи­мо­вич Репин. 1878 год. Картина назы­вается "Богомолки-странни­цы... Вот она, предсказательная сила искусства", - прокомментировала увиденное москвичка. Ее пост набрал за 12 часов около 8 тыс. лайков и почти 4 тыс. републикаций.

В США набирает популярность Церковь бекона

Фото: factroom.ruВ Америке существует пословица: "Если хочешь стать богатым, придется долго и тяжело работать, а если хочешь стать богатым быстро, создай свою церковь". Правоту этой пословицы доказали отставной пилот United Airlines Джон Уайтсайд и телеведущий Пен Жиллет. Они создали Церковь бекона. Число ее прихожан за последние три месяца выросло втрое и достигло 12 тыс. человек, сообщает "Точка доступа". Новые последователи появились благодаря тому, что церковь устраивает для них бесплатные нерелигиозные свадьбы, крещения и похороны. Отмечается, что большая часть обрядов проводится в Лас-Вегасе. Все начиналось с шутки. Пен Жиллет выступил с идеей создать официально зарегистрированную церковь со смешным названием, а затем потребовать для нее тех же прав, что и для других религий. Шутка быстро нашла последователей, и, если прирост количества прихожан будет идти теми же темпами, того и гляди "беконы" начнут конкурировать с официальными церквями.

Сталин защитит ялтинцев от кариеса

В магазинах оккупированной Россией Ялты появились в продаже зубные щетки, на которых изображен советский диктатор Иосиф Сталин. Об этом сообщается в Twitter Occupy Yalta. "В ялтинском магазине "Фабула" появились зубные щетки под брендами советских вождей", - написали в соцсети, опубликовав соответствующие фотографии.

Фото: apostrophe.com.uaКак сообщал "Апостроф", недавно в одном из российских поселков перед административным зданием совхоза открыли трехметровый памятник Иосифу Сталину. А на концерте под открытым небом в оккупированном Россией Севастополе зрители хлопали стоя исполнителю, который пел песню "Верните Сталина".

"Шнобель-2015": 888 детей султана и схожесть курицы с динозавром

В Гарварде вручили так называемую Шнобелевскую премию за сомнительные достижения в науке. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на meduza.io. Премию по физике получила группа ученых из США и Тайваня за исследование скорости опорожнения мочевого пузыря млекопитающими. Пре­мию по химии получила команда исследователей из Австралии и США, придумавших способ частично превратить вареное яйцо в сы­рое. Среди других лауреатов - авторы работы по менеджменту, доказывавшие, что многие успешные бизнесмены в детстве пережили стихийное бедствие и не пострадали, благодаря чему обрели способность брать на себя серьезные риски.

Фото из открытых источниковПриз в области медицины достался авторам серии работ о влиянии продолжительных поцелуев на снижение аллергических реакций. В области диагностики заболеваний премия досталась за исследование о выявлении острого аппендицита в зависимости от того, какие боли испытывает пациент при езде по "лежачему полицейскому". Приз по математике достался авторам работы о том, как правитель Марокко Мулай Исмаил, находившийся у власти с 1697 по 1727 гг., с точки зрения математики мог стать отцом 888 детей. Награда за достижения в области биологии вручена за исследование о схожести походки курицы с динозаврами, если к задней части ее тела прикрепить утяжеленную палочку. Премию в области физиологии и энтомологии получили два исследователя, установившие, что наиболее болезненно воспринимаются укусы пчел в череп, кончик пальца ноги и плечо, а менее всего - в ноздрю, верхнюю губу и ствол пениса.

В Китае предлагают обменять сперму на iPhone 6S

Больница Ренджи в Шанхае и ряд других китайских медицинских учреждений предлагают возможность приобрести iPhone 6S, сдав в течение шести месяцев 17 мл спермы. Об этом сообщает "Би-Би-Си", передает "Еспресо.TV". Для отбора донор должен пройти ряд медицинских исследований и анализов, иметь рост выше 165 см и высшее образование. За курс сдачи спермы можно получить денежное вознаграждение до 6 тыс. юаней ($940). Однако медицинские учреждения в рекламе намеренно упоминают о возможности приобрести на эти деньги iPhone 6S. Сама кампания проходит под слоганом "Не нужно продавать почки - iPhone 6S получить просто". Ранее двое китайцев действительно пытались продать почки для покупки нового смартфона от Apple.

Профсоюз устроил бесплатную раздачу презервативов

В Британии придумали, как привлекать людей в профсоюз. Делегаты съезда британских профсоюзов, который проходит в Брайтоне, проявили особый интерес к стенду, на котором раздавали бесплатные презервативы. Как сообщает ВВС, профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта (RMT) раздал 5 тыс. презервативов - примерно по 10 на каждого депутата съезда. На упаковке презервативов начертан лозунг "Позаботьтесь о своей безопасности. Вступайте в профсоюз". Представитель RMT заявил, что организация "защитит людей в любой ситуации - от работы до спальни".

Россиянин нажаловался прокурорам на Библию

Репродукция картины "Лот с дочерьми" Симона ВуэВ прокуратуру Новосибирска поступило обращение от местного жителя с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону о защите детей от вредной для них информации, передает ТАСС. В обращении его автор приводит цитаты из Священного Писания с просьбой дать им оценку, в том числе эпизод с дочерьми Лота: "...напоим отца нашего вином и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя. (...) И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего". По мнению автора, в данном случае речь идет о нарушениях трех пунктов закона: информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи, информация, способная вызвать у детей желание употребить алкогольную продукцию, и информация, оправдывающая противоправное поведение.