Общество

7 глупостей недели

Японки могут выйти замуж за самих себя, на Тайване хоронят под стрип-шоу, в США уничтожают клопов вместе с машинами, а в России «братков» приучают к религии и культуре с помощью позолоченных iPhone

Фото: fishki.net

Японкам предложили новую услугу - свадьбу с собой

Японское брачное агентство предлагает необычную услугу для девушек Solo wedding trip: свадьбу с самой собой. Об этом идет речь в сюжете "Немецкой волны". Услуга длится два дня - репетиция и праздничная фотосессия. "Япония - страна одиночек. Поэтому 37-летняя Харуна тратит большую часть своей зарплаты на услуги свадебных агентств. На одной из вечеринок для одиноких сердец она обменялась карточками с парнем, но это скорее вежливость, чем настоящая симпатия", - говорится в сюжете. По словам девушки, мужчины не особо стремятся связывать себя женитьбой, большинство представителей сильного пола не умеют обращаться с самостоятельными и уверенными в себе женщинами. Именно на таких женщинах и зарабатывает необычное брачное агентство. Свадьба с собой стоит недешево - в среднем 2,3 тыс. евро. Единственная проблема - выходить замуж можно сколько угодно, но с сексом все равно не складывается.

Американец вместе с клопами сжег машину

44-летний американец Скотт Кемери повторил подвиг героев комедии "Мышиная охота". Там два брата, решив перед продажей отремонтировать отцовский дом, обнаружили мышь и объявили ей войну. В итоге "охотники" спустили все деньги на отлов грызуна и почти разрушили дом.

Фото: meta.kzКемери, чтобы вывести клопов из салона автомобиля, облил его спиртным и поджег. Но на этом идиотизм не закончился. Муж­чина решил в машине еще и покурить. Он получил ожоги и с трудом сумел выбраться из пылающего автомобиля. Борец с клопами выжил, потому Дарви­новская премия ему не достанется. Однако, как сообщает hronika.info, ему придется потратиться не только на лечение. Кемери заплатит за уничтоженную машину, которую он взял в аренду, и компенсирует стоимость других автомобилей, оказавшихся рядом с "автоклоповником".

Хорватский футболист рассмешил евреев

Фото: futbolprimera.esНападающий клуба "Атле­тико" (Мадрид), хорватский футболист Марио Манджукич сделал себе на пояснице татуировку на иврите, однако нанесена надпись не справа налево, как положено, а слева направо. Новую надпись на теле известного футболиста заметили во время матча "Атлетико" против клуба "Реал" (Мадрид). Татуировка представляет собой известное изречение немецкого философа Фридриха Ницше "То, что меня не убивает, делает меня сильнее". Однако из-за несоблюдения правил языка, на пояснице футболиста красуется зеркальное отображение философского выражения. Кроме того, потешается еврейский сайт jewishnews.com.ua, и в переводе цитаты на иврит допущена ошибка: тело спортсмена украшает надпись "То, что меня не убить, делает меня сильнее". Эта история напомнила рассказы о том, как в 90-е годы, когда появилась мода на татуировки "под Запад", на тела граждан бывшего СССР наносили надписи, которые копировали из разных импортных штучек вроде консервных банок и фантиков. Так на улицах появились люди-мясо и люди-жвачки.

В Ровенской области два села установили между собой блокпосты

Фото: gorod.dp.uaНа севере Ровенской области на пасхальные выходные подрались жители двух соседних сел - Старое Село и Березовое, после чего жители Березового перекрыли дорогу в сторону Старого Села и установили блокпосты. Об этом сообщает пресс-служба Рокитновского райотдела милиции. По словам и. о. начальника райотдела Александра Муханькова, позже милиционеры провели профилактические беседы с местными жителями, добившись открытия движения в сторону Старого Села. Как сообщает издание "ЧаРівне", конфликт спровоцировали пьяные мужчины из Старого Села, которые приехали в Березовое. Здесь между местными жителями и гостями завязалась драка со стрельбой. После этого и была перекрыта дорога.

Вдова устроила похороны со стриптизершами

Жительница тайваньского города Тайбэй, вместо того чтобы плакать и скорбеть по умершему мужу, пригласила труппу стриптизерш сплясать возле гроба покойного. Девушки в кружевном нижнем белье извивались рядом с гробом, а шокированные граждане снимали происходящее на свои мобильные телефоны, сообщает Metro. Но прервать зрелище никто не решился. Вдова объяснила, что при жизни ее супруг пользовался большим успехом у женщин. Именно поэтому она решила, что тот имеет право повеселиться напоследок.

Богатые россияне могут помолиться на телефон

Фото: mobbit.infoВ России начались продажи позолоченного iPhone 6 Credo с изображением на задней панели иконы Андрея Рублева "Троица", говорится в сообщении интернет-магазина Caviar. Стоимость аппарата Caviar Credo Trinitа ("Троица") составляет 157 тыс. руб. Смартфон имеет максимальный объем памяти - 128 Гб и комплектуется шкатулкой из красного дерева. Композиция дополнена славянским узором образца XIV в., который окружает центральную часть изображения. Но главное даже не это. Как следует из заключения Гильдии экспертов по религии и праву (Москва), "для христиан и прежде всего для представителей православия изображение Святой Троицы может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона... Помимо этого, по христианским канонам перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может перед этим изображением молиться, осознавать необходимость вести христианский образ жизни и, поскольку это телефон, не разговаривать бранными словами, не творить зло, не говорить недобрые вещи".

Шахматиста поймали в туалете за подглядыванием

Шпаргалки могут стать причиной проблем не только у школьников. Грузинский гроссмейстер Гайоз Нигалидзе был дисквалифицирован на турнире Dubai Open за подглядывание на смартфоне. Об этом сообщает internetua.com. Организаторы турнира выяснили, что во время партии шахматист несколько раз ходил в туалет, где использовал шахматное приложение на смартфоне. При этом он умудрился еще и забыть там телефон. Так гроссмейстер и был разоблачен. Теперь ФИДЕ рассматривает возможность дисквалификации Нигалидзе на три года, а если его снова поймают в туалете с телефоном, ему может грозить 15-летняя дисквалификация.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 19 апреля 2015 г. (№16/726)