Общество

7 глупостей недели

Пермский Люцифер, боевики-футболисты, любовники с 43-м размером обуви и женские прелести, которые снова стали причиной ДТП

Коллаж "ДС"

В Москве водители "приняли на грудь"

Плохо продуманная рекламая кампания, размещенная на автомобиле, и фото красивой женской груди стали причиной более 500 несчастных случаев в течение суток в Москве. На фото изображены руки, сжимающие женские прелести, а "интересные" места прикрывает голубая полоска с надписью "Они привлекают", сообщает издание Metro.

С момента, когда фургоны с плакатами стали курсировать по городу, произошло 517 аварий. По словам одного из водителей, который направлялся на деловую встречу, в него врезался автомобиль, водитель которого отвлекся на рекламу с изображением груди. Рекламная кампания, разместившая отвлекающий плакат, сообщила, что компенсирует расходы всем водителям, автомобили которых получили повреждения. Кстати, московские рекламисты подсказали хорошую идею украинским кандидатам в депутаты. А то куда ни глянь - скучные лица и одинаковые слоганы. Креативят разве что Дарты Вейдеры.

Пермь стала обителью зла

Стоп-кадрСупружеская пара из российской Перми решила назвать своего новорожденного сына Люцифером. "Мы проводили с родителями беседу, говорили, что ребенку может быть некомфортно с таким именем в современном обществе, но они настояли на своем. К тому же запретить регистрировать ребенка с таким именем у нас нет никаких законных оснований", - сказала сотрудница ЗАГСа. Родители мальчика оказались сатанистами. Об этом ТАСС рассказала мать ребенка Наталья Меньшикова. "Мы - сатанисты. Во время беременности я вела не самый здоровый образ жизни, поэтому роды были очень тяжелыми. Пообещала, что назову сына Люцифером, если выживет, поскольку он родился с асфиксией тяжелой степени", - рассказала женщина. По ее словам, в ужасе пока только родственники, а если Люцику имя не понравится, он сможет сменить его в 14 лет. А вот в церкви пояснили: Люцифера там примут, но крестить под таким именем не будут. Как тут не вспомнить, что в Украине тоже были казусы с именами детей. В Житомире ребенка назвали Иисусом Христом, а на Закарпатье - Януковичем. Интересно, как теперь живется маленькому Яныку.

Боевики сошлись на футболе

Фото: obozrevatel.comВ Ливии запланировали провести международный футбольный турнир среди представителей исламистских движений. Его организацию взяли на себя боевики радикальной группировки "Исламское государство". Чемпионат состоится в контролируемом ими городе Дерна. Кроме исламистов из Ливии, в турнире планируют принять участие также террористы из Афганистана, Египта, Ирака и Сирии. Участники чемпионата будут играть в футбол по своим правилам, не противоречащим законам шариата. По поводу этого уже появилась шутка. Играть будут гранатами на минных полях, а проигравшим отрежут головы. Инициативу провести террористический футбольный "мундиаль" остряки сравнили с идеями российских политиков. После победы на "Евровидении" бородатой Кончиты Вурст депутат компартии Валерий Рашкин предложил проводить в России альтернативу конкурсу под названием "Голос Евразии" по своим правилам и законам. Чтобы все певцы и певуньи пели правильные песни. А то развели "бесконечное безумие".

Размер имеет значение, но мерить нужно ногу

Фото: twitter.comНовое исследование показало: мужчины, которые носят обувь 43-го размера, больше и чаще бывают неверными, чем те, чей размер меньше. У наиболее верных мужчин 40-42-й размеры обуви, пишет The Hindustan Times. Результатам исследования сразу нашли подтверждение. Например, у Билла Клинтона, известного своими многочисленными изменами жене, был 45-й размер ноги. Это больше, чем у всех остальных президентов США начиная с Авраама Линкольна. Кроме того, исследователи утверждают, что обувь может рассказать не только о неверности. Ее стиль, стоимость, цвет и состояние характеризуют эмоциональное состояние человека и даже его политические воззрения. Дорогая обувь принадлежит успешным людям с хорошей зарплатой (для этого не надо было проводить исследования и тратить на них деньги), а яркая и цветная обувь - выбор экстравертов. Практичную и функциональную покупают люди, которые стараются угодить другим. А спокойные носят обувь, выглядящую неудобной.

Фарион хочет победить черную дыру

Фото: AP"Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что имеем один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву. Не просто москаля на ножи, а уничтожить эту черную дыру европейской безопасности", - заявила во время марша УПА "свободовка" Ирина Фарион. "Извините, не очень хочется цитировать Гитлера, но он сказал, что войны выигрывают до начала войны", - передает ее слова ИА REGNUM. Фарион также призвала "расстрелять врагов пока хотя бы бюллетенем". Кто эти враги? "Свободовка" считает, что их фамилии заканчиваются на "енко", "уки" "юки", "чуки". Как видим, выбор достаточно широкий. Видимо, поэтому "уничтожать Москву" соратники Олега Тягнибока решили под украинским парламентом, где участвовали в массовой потасовке с милицией для эффектных кадров российских телеканалов. В "Свободе" сказали, что к драке отношения не имеют. Однако вышло, что еще как имеют, - молодчик, размахивавший цепью перед милиционерами, оказался сыном кандидата от партии националистов по одному из избирательных округов Житомирщины. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков. Отсюда резонный вопрос: "Свобода" собирается попадать в парламент или ей к лицу имидж партии уличных хулиганов.

В Крыму детей воспитывают по лекалам СС

Фото: vk.comВ одной из школ Симферопольского района собрали учебники и книги на украинском языке и об Украине, сделали из них свалку и уничтожили. Об этом на своей странице в Facebook написал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев. Как рассказал Бариеву восьмилетний школьник, книги начали рвать на глазах у учеников. "Некоторые школьники хотели забрать их домой, но им не разрешили. К уничтожению книг привлекали учащихся. Некоторые ученики отказывались", - пишет он. Мальчику удалось утащить и спасти украинско-английский словарь. "Самое страшное, что этим занимаются учителя, которым мы часто доверяем своих детей... Это не первый случай, когда уничтожают литературу на украинском и крымскотатарском языках", - добавил он. В нацисткой Германии уничтожением книг занимались эсэсовцы. Издания запрещенных авторов сжигали. После оккупации Крыма Россией методы СС перекочевали на полуостров.

Россиянам приказали радоваться

Фото: ShutterstockЧлены Совета Федерации намерены ввести "этические нормы" для СМИ и рекомендовать им генерировать больше "позитивных новостей", пишет газета "Известия". По словам зампреда комитета верхней палаты по социальной политике Игоря Чернышова, недавно все каналы показали сюжет о снегопаде в Томской области, который повлек за собой многочисленные ДТП, но проигнорировали открытие крупного фармацевтического производства. Дескать, журналисты-негодяи показывают только то, что считают для себя важным, "горячим". А после этого иностранные издания публикуют только ту информацию о российских регионах, которую показывают российские же СМИ, где преобладает негативная информация. "Это ненормальная ситуация", - подчеркивает депутат. И настаивает: его предложения - не цензура. Что тут скажешь: пусть российские каналы лучше показывают радостные новости о жизни русской глубинки (если смогут таковые откопать) и оставят в покое Украину.