Общество

7 глупостей недели

Парад зомби, Кличко и законы физики

Фото: vk.com

Киевская молодежь лучше пойдет в зомби, чем в солдаты

В столице прошел уже девятый парад зомби. Традиционный для США, Канады, Японии и других стран ZombieWalk собрал десятки участников. "Зомби" с макияжем на лице и теле прошли от станции метро "Университет" мимо Золотых ворот до Пейзажной аллеи. Мероприятие завершилось тематической вечеринкой в ночном клубе, сообщает "Корреспондент". И все бы ничего, но это дурачество было не к месту и не ко времени. Организаторы парада не удосужились подумать, что на востоке Украины идет война, там гибнут люди. Какие могут быть парады зомби, если ужасов хватает и без них.

Россия заменит соцвыплаты физкультурой

С 2015 г. с подачи минтруда РФ сотрудники российских компаний будут вправе потребовать от работодателей оплачивать их занятия фитнесом. Работники могут рассчитывать на оплату занятий в клубах и секциях, а также на организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату тренеров и врачей, и обустройство площадки для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов. Согласно опросу компании HeadHunter полностью идею ведомства поддерживают 83% опрошенных. "Это разовьет в коллективе корпоративный дух; работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье, будут меньше болеть", - считают респонденты.

Столь трогательная забота государства, очевидно, должна была отвлечь россиян от другого нелицеприятного факта - массового грабежа граждан на государственном уровне. Чего только стоит идея минфина РФ об отказе от выплаты фиксированной части пенсии (пока не понятно, то ли всем, то ли работающим пенсионерам). Кроме того, россиян ожидает повышение ставки взносов в Фонд медстрахования (взнос в 5,1% будет с 2015 г. взиматься со всего фонда оплаты труда, а не с ограниченной части). При этом часть собранных средств будет изыматься в федеральный бюджет, как и деньги, заработанные заключенными.

Зомбирование, как показывают социальные срезы, проходит успешно. Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, большинство россиян считают, что Россия во многом опережает Запад по уровню жизни.

Швейцарцев охватило "социальное безумие"

В деревне неподалеку от Цюриха местные власти вынуждены поднять налоги, чтобы содержать многодетную семью беженцев из африканской Эритреи. Сейчас расходы на содержание обосновавшихся в деревне мигрантов около 50 тыс. евро в месяц. Как рассказала газете Blik глава муниципалитета Тереза Шлепфер, женщина из Эритреи и ее семеро детей переехали в деревню в кантоне Цюрих три года назад, получив визу, позволяющую ей оставаться в Швейцарии в течение пяти лет с последующим продлением.

Сердобольный муниципалитет взял на себя арендную плату и выплаты 2600 франков в месяц для покрытия расходов семьи. Вскоре оказалось, что мать слишком загружена, и четверо детей были переданы в детский дом, где содержатся за счет деревни. Кроме того, социальные работники помогают беженке ходить в магазин, готовить и убирать, а также водить детей на экскурсии. Расходы на содержание мигрантов составили 30% от ежемесячных расходов всей деревни, и теперь муниципалитет раздумывает о повышении налогов, по крайней мере, на 5%. Федеральные власти и власти кантона отказываются помогать беженке из Эритреи якобы потому, что мигранты не имеют никаких обязанностей, только права. По словам Шлепфер, жители деревни, из карманов которых вынут очередную сумму для содержания гостьи из далекой африканской страны, негодуют. То, с чем столкнулись зажиточные бюргеры, они называют "социальным безумием".

Террористы обвинили Кэмерона в "художествах"

Узнав о результатах шотландского референдума, на котором уверенно победили сторонники единой Великобритании, в ДНР заподозрили неладное. "Не исключаю, что власти Великобритании сфальсифицировали результаты этого референдума, поскольку разница между теми, кто проголосовал за независимость и против нее, не столь значительна. Соответственно, несколько процентов могли "пририсовать" в пользу сохранения единства Великобритании", — заявил в пятницу "Интерфаксу" депутат так называемого Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

Правда, с логикой у историка явно наблюдаются проблемы. Если "за" и "против" отделяли несколько процентов, то степень поддержки независимости Шотландии была высокой. Руденко же уверен, что "если бы центральные власти Великобритании видели более мощную поддержку населением независимости Шотландии, они бы наверняка проводить его отказались".

Голливуд спасает Россию

Российский кинорежиссер и сценарист Юрий Кара призвал запретить голливудские фильмы. По его мнению, президент США Обама пытается сделать Россию и Америку врагами, потому стоит на время действия санкций против РФ запретить показывать американское кино. Этот уроженец Донецка считает, что так можно напугать Штаты.

Ничего другого от доверенного лица Путина на президентских выборах и подписанта позорного обращения деятелей искусств в поддержку аннексии Крыма никто и не ожидал. На защиту американской "фабрики грез" встали чиновники от культуры. Глава департамента культуры Москвы Капков заявил, что запрет западных кинофильмов ничего хорошего не принесет. Потому что придется показывать отечественные фильмы "про плохих и хороших полицейских и черную действительность".

Кличко познает законы физики

"Чтобы холодная вода стала горячей, ее нужно подогреть", - заявил мэр столицы Виталий Кличко, отвечая на вопрос журналиста о сроках полного возобновления подачи горячей воды. По его словам, для подогрева воды требуется газ, которого сейчас Украине не хватает. "Мы ждем газа, его нет", - поведал он. И пообещал горячую воду в ближайшие дни.

В последнее время Виталия Владимировича все чаще поднимают на смех из-за его красноречия. Недавно городской голова Киева вляпался в языковой скандал в Германии. Говоря о реализации в Украине проекта "Стена", он попросил содействия у немцев, потому что "стена" - их ноу-хау. В Германии все, что связано с Берлинской стеной, вызывает бурную реакцию. Поэтому неаккуратную фразу, оброненную мэром Киева, тамошняя пресса пережевывала долго. Не прошло мимо нее и несуразное объяснение представителя киевского градоначальника, что причина неоднозначного высказывания его патрона, оказывается, в плохом знании немецкого. И это у человека, полжизни прожившего в Германии.

Лидер КНР стал "одиннадцатым"

Ведущую новостей индийского телеканала Doordarshan (входит в состав крупнейшей вещательной корпорации Индии Prasar Bharati) отстранили от работы из-за того, что она неправильно прочитала фамилию председателя КНР Си Цзиньпина - "Одиннадцать Цзиньпин". Как сообщает Reuters, журналистка, увидев в телесуфлере две буквы Xi (так по-английски пишется фамилия лидера КНР), прочитала их как римскую цифру XI (одиннадцать). В тот момент Си Цзиньпин находился с официальным визитом в Индии. Китайский лидер договаривался с индийским премьер-министром Нарендрой Моди об укреплении торговых и экономических связей между двумя странами.