Общество

7 глупостей недели

Кличко запутался в замах, кто украл телефон Кадырова и многое другое

Мэра погубила "обнаженка"

В большинстве случаев причиной громких отставок становится коррупция. Градоначальника швейцарского Бадена Гери Мюллера лишило кресла, как следует из предъявленного обвинения, аморальное поведение на рабочем месте. Как сообщает UA Party, 53-летний мэр фотографировался в полуобнаженном виде в зале горсовета, а свои селфи отправлял женщине, имя которой не сообщается. Все снимки сопровождались соответствующими комментариями. По­лу­чательница, недолго думая, пригрозила опубликовать провокационные фото в Сети. Так как Мюллер входит в состав комиссии швейцарского парламента по иностранным делам, скандал получил огромный резонанс. По словам коллег любителя ню, сейчас осрамленный политик должен сосредоточиться на восстановлении своей репутации. Не имеет значения, сколько времени он потратит на то, чтобы прояснить ситуацию. Гери пока оправдывается лишь тем, что дама его сердца не только собиралась разместить его снимки в Сети, но и покончить жизнь самоубийством. Женщину уже пригласили в полицейский участок, чтобы провести "дружескую" беседу. Теперь Мюллер сможет разделить титул самого неадекватного градоначальника с Робом Фордом. Мэр канадского Торонто признался, что курит крэк, садится пьяным за руль и справляет нужду на парковке. А его сотрудники жаловались, что начальник приводит в мэрию проституток, а их в это время отправляет домой менять лампочки.

Кто украл телефон Кадырова

"Никто ничего не терял, никого не допрашивали", - так пресс-служба лидера Чечни прокомментировала слухи о тотальных обысках и допросах тех, кто оказался рядом с Кадыровым на открытии этнографического музея "Шира-Юрт" в селе Герменчук. В Сеть попали рассказы местных жителей о том, что после мероприятия полицейские и сотрудники районных администраций вызвали и опросили более тысячи человек. У людей спрашивали, были ли они на открытии музея, где именно стояли, не находили ли телефон или "другой бесхозный предмет". Большинство из них смогли вернуться домой только к утру. Сам Кадыров позже объяснил: телефон потеряла руководительница танцевального ансамбля, а полиция действовала законно и телефон быстро нашла. В этой связи вспомнился советский анекдот о пропавшей трубке Сталина. Пока искали, десять человек сознались в шпионаже на Китай, еще десять - в шпионаже на Америку. Трубка нашлась, а людей уже расстреляли.

Китайцы испугались европейских зомби

В шанхайской подземке случилось ЧП: европеец потерял сознание в вагоне метро, чем вызвал панику среди пассажиров-китайцев. Увидев белого человека в бессознательном состоянии, жители Поднебесной разбежались, не оказав помощи упавшему в обморок гостю. Ка­ме­ры видеонаблюдения запечатлели, как иностранный турист стал опускать голову на плечо рядом сидящей женщины. Он лежал на сиденьях несколько секунд, а затем, когда поезд притормозил, упал на пол. Пассажиры, которые заметили это, покинули вагон за считанные секунды. Убежали также пассажиры двух соседних вагонов. Панический страх спровоцировали слухи об угрозе эпидемии лихорадки Эбола. Китайцам рассказали, что лихорадка превращает людей в зомби. Государственное информагентство КНР "Синьхуа" даже вынуждено было выступить с разъяснениями, что "люди, умершие от Эбола, не пробуждаются через несколько часов или дней после смерти и не кусают животных и людей", так как "это бывает только в кино". Так что китайцы, в культуре которых никогда не было зомби, просто стали жертвами киношных мифов глобализации.

Кличко запутался в замах

Киевский градоначальник Виталий Кличко удивляет горожан умением многозначительно выражаться. Очередной перл он выдал на прошлой неделе: "У меня есть два заместителя, четыре из которых(!) уже месяц лежат в Кабинете Министров, которых назначить невозможно, не знаю почему". После этой удивительной фразы Кличко стал объектом насмешек. Что и неудивительно. Одни считают, что столичный мэр говорит, как Янукович, другие - как Азаров, а третьи - что Кличко надо срочно поменять кабинет, потому что скоро начнет разговаривать как Леня-Космос.

Признание в стиле фаст-фуд

32-летний житель города Чэнду долго думал, как сделать своей возлюбленной предложение. Он купил 1001 хот-дог и выложил с их помощью слово love, сообщает Mirror. Ван Чу и его возлюбленная 27-летняя Чжэнь Хуан Канг впервые встретились у ларька с хот-догами. После этого хот-доги стали их талисманом. Китаец боялся, что его девушка не поймет намека, однако все прошло как по маслу. Пара заявила, что и дальше будет идти по жизни с хот-догами. Правда, есть нюанс, угрожающий их чувствам, - регулярное употребление сосисок в тесте приводит к ожирению.

"Макдоналдс" "Макдоналдсу" рознь

Осенью текущего года в торговом центре "Европарк" планируется открыть первый в Архангельской области "Макдоналдс". Об этом сообщила на прошлой неделе пресс-секретарь областного Рос­потреб­надзора Надежда Соколова, передает ИТАР-ТАСС. Со­об­щение можно было бы считать рядовым. Но оно появилось на фоне тотальных проверок российской сети "Макдоналдс", которую стали подозревать в использовании некачественных продуктов (в частности, сыров) и обмане потребителей. Ре­ви­зиям подверглись фаст-фуды сети в Свердловской и Нов­городской областях. 20 ав­­гус­та по требованию Рос­потреб­надзора была приостановлена деятельность четырех кафе "Макдоналдс" в Москве. 21 августа стало известно, что Роспотребнадзор начал проверять заведения сети во всех областях Центрального федерального округа РФ. Всего в России работают более 400 ресторанов "Макдоналдс". 25 июля новгородское управление Роспотребнадзора заявило, что продукция фаст-фудов сети отклоняется от технологических норм по содержанию жиров, белков и углеводов, а также по показателям энергетической ценности. По мнению проверяющих, компания вводит клиентов в заблуждение относительно реального содержания питательных веществ в своих бургерах и напитках. Анафеме Роспотребнадзора подверглись также виски Jack Daniel's и бурбоны Jim Beam и Kentucky Gentleman.

Бельгийский чиновник сорвал никаб с принцессы

Бельгийский чиновник Жан-Мари Пир арестован после того, как сорвал никаб (мусульманский головной убор, скрывающий лицо) с катарской принцессы, сообщает The Daily Mail. "Я сорвал с нее никаб. Знаю, что не должен был этого делать, но и ее действия были незаконными!" - заявил Пир. Инцидент с участием бельгийского чиновника и принцессы, имя которой не разглашается, произошел 20 августа в центре Брюсселя. К Пиру подошли три девушки, одна из них попросила указать ей дорогу к площади Гранд-Плас (одна из наиболее популярных достопримечательностей города). Мужчина, намекая на то, что в Бельгии действует закон, запрещающий полностью закрывать лицо, сказал женщинам, что не собирается с ними разговаривать, если не видит их лиц. Принцесса проигнорировала сделанное ей замечание, после чего чиновник сорвал с нее никаб. Девушка обратилась в прокуратуру. В ее заявлении подчеркивалось, что вместе с головным убором Пир сорвал с нее серьги, которые расцарапали ей лицо. Жалоба была принята, при этом саму принцессу также оштрафовали на 140 евро за ношение никаба в общественном месте. Жан-Мари Пир возглавляет службу протокола Брюсселя. Его работа предполагает частое общение с иностранными гостями, в частности, с представителями мусульманских стран. Запрет на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах действует в Бельгии с июля 2011 г. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 140 евро или семидневное тюремное заключение. Исключение составляют религиозные праздники или культурные события - на их период ношение никабов не запрещено. Первой страной Евросоюза, которая ввела подобный запрет, стала Франция.