Общество

7 глупостей недели (28 сентября - 4 октября)

В Канаде арестовали козла, в Иране женщин-футболисток подменили мужчинами, в России нечаянно поженили двух мужчин, а во Львове отыскался самый безграмотный депутат

Фото: 24horas.cl

Сборная Ирана подменила футболисток футболистами

В футболе часто бывает, что футболистам приписывают или отнимают два-три года, чтобы заявить их на определенный турнир. Но чтобы вместо футболисток на поле выпускали футболистов, такого казуса не было давно. По данным издания Аl Arabiya, в составе женской сборной Ирана по футболу оказалось восемь мужчин. Источник передает, что имена "футболисток" не разглашаются. Это уже не первый подобный случай для иранской команды. Первый инцидент был датирован 2010 г.

Стюардесса заработала почти миллион за секс в полете

Стюардесса заработала $980 тыс., оказывая интимные услуги пассажирам на борту самолета прямо во время полета. О дополнительном заработке бортпроводницы стало известно после того, как один из сотрудников авиакомпании, название которой не уточняется, застал девушку в туалете авиасудна с одним из пассажиров, пишет "Новое время" со ссылкой на Daily Mail. Сообщается, что девушка работает в авиакомпании на Ближнем Востоке. "Стюардесса призналась, что оказывала интимные услуги во время полета многим пассажирам. Она также добавила, что предпочитала работать на дальних рейсах, чтобы была возможность заработать как можно больше денег", - сообщают местные СМИ. Эксперты авиабизнеса отмечают, что в последнее время интимные услуги на борту самолета набирают небывалую популярность, что связано с некоторым экстримом подобного сервиса. "Стюардессы всегда весьма привлекательны для пассажиров и, безусловно, на подобные услуги существует высокий спрос", - утверждают специалисты.

В России ЗАГС случайно поженил двух мужчин

Фото: yourtango.comВ Екатеринбурге из-за ошибки сотрудников районного ЗАГСа в паспорт местного жителя была внесена информация о том, что он женат на другом мужчине. Вместо имени супруги в его документ вписали мужское имя, сообщает ТСН. Оплошность обнаружилась уже после свадьбы. "Мы поженились 28 августа, а заметили ошибку, когда однажды вечером решили просто полюбоваться печатью в паспорте. ЗАГС перепутал мое имя и вписал мужу в графу о супруге "Александр Юрьевич". В итоге мой муж по паспорту оказался замужем", - рассказала изданию новобрачная, которую зовут Александра. Она добавила, что супруг отнесся к этой истории крайне негативно, так как ошибка могла стоить ему репутации на работе. Теперь молодожены вынуждены менять паспорта. Деньги на госпошлину супруги планируют взыскать с ЗАГСа. И если сотрудники учреждения не согласятся на выплату добровольно, пара намерена взыскать деньги через суд.

Львовский депутат поразил своей безграмотностью

Фото из открытых источниковКандидаты в депутаты привлекают к себе внимание избирателей самыми забавными способами. Так, кaндидaт в дeпутaты Петp Иoнoв зaвлeкaeт oдeccитoв в cвoю пpиемную oбeщaниями бecплaтнoй pecтaвpaции пoдушeк. Об этoм cвидeтeльcтвуют лиcтoвки, кoтopыe pacпpocтpaняют aгитaтopы кaндидaтa cpeди житeлeй eгo oкpугa. Но еще больше удивил депутат Львовского горсовета Юрий Путас, который собирается сохранить свое депутатство и после предстоящих местных выборов. Он допустил сразу 16 ошибок в заявлении, адресованном мэру города. Как сообщает издание ZAXID.NET, в документе политик просил учесть его голос в уже прошедшем голосовании или назначить повторное рассмотрение вопроса. Дело касается предоставления земельного участка частному предприятию "Озерная аллея". В одном предложении чиновником было допущено 13 грамматических и пунктуационных ошибок. Еще три он сделал в шапке документа. Отметим, что политик является лидером партии "Духовная Украина".

Американский дизайнер создал одежду, которая реагирует на интерес противоположного пола

Фото: twitter.com/selivkaДизайнер Беназ Фарахи представил необычную накидку, которая реагирует на пристальные взгляды противоположного пола. Как сообщает официальный сайт производителя, одежда изготовлена при помощи 3D-печати и может менять форму в зависимости от реакции человека, который на нее смотрит. В накидку встроена камера с микроконтроллером. Специальное устройство фиксирует пристальный мужской взгляд и приводит накидку в действие, в результате чего она меняет свою форму. Примечательно, что система распознает мужчин и женщин, поэтому не будет работать, когда не нужно.

Канадская полиция арестовала козла

Фото: russianweek.caСотрудники кафе в канадском городе Мартенсвилле были вынуждены вызвать полицию из-за козла, который не хотел покидать заведение. В четыре утра животное прошло через автоматические двери и осталось в проходе, сообщает Meduza.io. Работники кафе просили козла уйти и даже выводили его из здания, но он снова возвращался. Возможно, он просто замерз и хотел поспать в тепле. Полицейские, приехавшие по вызову, "арестовали" козла и посадили его в свой автомобиль, но решили не наказывать строго. "Он был совсем не рад (оказаться в машине. - Ред.), так что полицейские решили не сажать его в камеру, а отвезти домой", - говорится на страничке Facebook полиции. Хозяев козла сразу найти не удалось, хотя полицейские постучались в каждый фермерский дом. Сдать его в службу контроля над животными тоже не получилось: там сообщили, что не занимаются козлами. В итоге полиция отвезла арестанта в ветклинику, где он и дождался своих хозяев. После ночных приключений козел чувствует себя неплохо.

Шотландец хотел справить малую нужду с высоты 10 тыс. м

Фото из открытых источниковПассажир авиарейса, который следовал из Эдинбурга в Амстердам, попытался открыть дверь самолета на высоте 10 тыс. м. Это могло закончиться гибелью пассажиров, но виновник лишь извинялся и говорил, что перепутал выход с дверью туалета, пишет "Комсомольская правда в Украине". Предотвратили трагедию внимательные стюарды, которые заметили неадекватного Джеймса Грея, изо всех сил пытавшегося открыть люк. Мужчину быстро утихомирили и уведомили о происшествии полицию. В итоге в аэропорту Схипхола его уже встречали люди в форме. "Экипаж сказал, что я буду арестован, как только самолет сядет. Я пытался объяснить, что это просто ошибка, недоразумение. Пришла полиция, и меня арестовали. Они были не очень-то вежливы", - посетовал воздушный хулиган. Джеймс Грей отделался штрафом в 600 евро и пятилетним запретом на полеты самолетами авиакомпании KLM.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 5 октября 2015 г. (№40/750)