Общество

70% отдыхающих в Египте — украинцы

3 октября состоялась пресс-конференция, где обсудили перспективы развития туристического направления Египта

Это важный для обеих сторон вопрос. Египет - первое украинское массовое направление, в то время как доля украинских туристов в стране составляет около 70% от общего потока, сообщает "ДС" со ссылкой на данные участников пресс-конференции.

Лидирующую позицию по направлению Египта занимает компания Join Up, отправляя туда 47% от общего количества отдыхающих. В 2016 году число туристов составило более 100 тыс. человек. В зимнем сезоне показатель планируют увеличить вдвое.

Акцент будет сделан на развитии VIP-сегмента. Уже совсем скоро Join Up сможет предоставлять особые цены на проживание в отелях сетей Rixos, Savoy Group и Red Sea. Это 4- и 5-звездочные гостиницы в Хургаде, Шарм-эль-Шейх, Порт-Галиб и Макади Бей.

Представители египетской стороны уверены, что нестабильная ситуацию в Каире не должна влиять на развитие туризма в целом. Остается еще немало мест с сервисом высшего уровня и красивым морем, например, регион Красного моря за 500 км от столицы. В то же время, экскурсионные маршруты возле Гизы и Луксора охраняются полицией и армейцами. Безопасность, как отметил губернатор округа, - приоритетный вопрос.

Сегодня Египет нельзя назвать более опасным направлением, чем большинство европейских городов. Полностью безопасных стран и путешествий не существует. Но путешествия - это ответ терроризму.

Ситуация в Египте заметно улучшается и, по прогнозам, полностью стабилизируется в 2017 году. Начинают возвращаться европейские туристы. Зимой здесь предлагают все удобства, которые ценят отдыхающие, и тепло, которого в это время не хватает в Европе.

"Я думаю, к лету мы выйдем на привычный уровень и сможем нормально вести бизнес. Мы собираемся поддерживать Join Up в течение следующего сезона, чтобы помочь им воплотить амбициозный план", - рассказал Мохамед Абдельфатах (Mohamed Abdelfatah), владелец крупнейшей сети отелей в Египте Red Sea.

Украинская сторона обязалась следить за соответствием лицензий компаний, с которыми сотрудничает. Еще одним из приоритетных заданий является развитие внутреннего туризма.

Популярность туристического направления Египта среди украинцев можно объяснить несколькими факторами - доступность, климат и море, а также системный подход к организации отдыха.