Общество

8 районов Луганской области получат $700 тыс. от ЕС и ООН

Деньги потратят на подготовку к зиме и обустройство внутренних переселенцев

 

Программа развития ООН (ПРООН) передаст $700 тыс. на поддержку восьми безопасных районов Луганской области (всего их 18), говорится в сообщении организации. Об этом заявила заместитель представителя ПРООН в Украине Инита Пауловича в Северодонецке, передает "ДС". Помощь будет передана в рамках третьей фазы проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на общину".

Районы Луганской области могут подать заявки на конкурсе до 25 октября (см. форму заявки). Заявка должна быть подписана руководителем районной администрации и главой райсовета. После чего конкурсная комиссия отберет восемь районов-победителей и передаст им деньги на решение острых социальных проблем. Деньги в первую очередь пойдут в относительно безопасные районы Луганской области на подготовку к зиме и обустройство переселенцев.

Первая фаза проекта ЕС/ПРООН началась в декабре 2007 года, вторая фаза - в июле 2011 года. За это время 68705 человек области улучшили условия жизни. За деньги проекта были восстановлены 28 детсадов, школ и центров развития, 6 медпунктов и абмулаторий, 30 водопроводов, 24 объекта уличного освещения (в том числе с возобновляемыми источниками энергии), куплено 7 школьных автобусов.

Третья фаза проекта длится с 2014 по 2018 годы, общий бюджет составляет 23,8 млн евро, из которых большая сумма (23 млн евро) предоставлена Евросоюзом, а меньшая - ПРООН.