Общество

87% россиян согласны погрузить Крым во тьму, лишь бы не называть его украинским

Для россиянина тяжело слышать, что Крым - это Украина

87% россиян выступают против подписания контракта на поставку из Украины электроэнергии в аннексированный Россией Крым, если в нем и Крым, и Севастополь будут названы украинскими. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, сообщили "ДС" в пресс-службе ВЦИОМ.

"Россияне в целом (87%) считают неприемлемым подписание с Украиной контракта на поставку электроэнергии, если в нем Крым и Севастополь будут названы украинскими. "За" заключение договора на украинских условиях выступают только 6% опрошенных по всей стране (среди сторонников непарламентских партий - 12%) и 6% респондентов, участвовавших в опросе в Крымском федеральном округе", - заявили в пресс-службе.

При этом 7% россиян затруднились с ответом на данный вопрос.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 января 2016 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Как сообщала "ДС", 31 декабря президент России Владимир Путин поручил провести в аннексированном Крыму соцопрос о том, согласно ли население полуострова заключить контракт с Украиной о поставках электроэнергии, если в этом договоре Крым и Севастополь будут указаны как часть Украины.

93% жителей полуострова высказались за то, чтобы в коммерческом контракте на поставку электроэнергии с Украины в Крым и Севастополь не было указано, что полуостров является частью Украины.