Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Абоненты "Укртелекома" на Днепропетровщине и Донетчине отрезаны от связи
Четверг, 11 Мая 2017, 12:17
В ночь на 11 мая в Днепропетровской и Донецкой области абоненты "Укртелекома" остались без связи из-за повреждения магистральных каналов одновременно на нескольких участках

Об этом в Facebook сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, передает "ДС".

"Сегодня ночью магистральные каналы Укртелеком, обеспечивающие связью восток Украины, подверглись массовой атаке. В 01:11 неподалеку от Новомосковска в двух местах перерезан канал Новомосковск - Павлоград, а в 04:04 в Днепре в кабельном колодце перебиты кабели участков Днепр-Кринички и Днепр- Каменское. Кабели только перерезаны", - написал он.

В результате отстутствует междугородная связь для абонентов Днепра и Днепропетровской области, а также доступа к интернету для жителей подконтрольных Украине территориях Донецкой области, в частности в Мариуполе и Краматорске.

Идут аварийные восстановительные работы. На местах повреждений работают 4 бригады. Часть сервисов уже восстановлена. Планируется закончить работы в течение нескольких часов. О факте целенаправленного повреждения инфраструктуры "Укртелекома" уведомлены полиция и СБУ.

Сейчас услуги для абонентов Днепра и области восстановили. Однако в 11:00 было новое повреждение на участке Волноваха-Марьинка, в результате чего восстановления доступа в интернет для абонентов Донецкой области займет на несколько часов больше.

Напомним, ранее "Укртелеком" прекратил работу на неподконтрольной украинской власти части Луганской области в связи с утратой контроля над телекоммуникационной сетью.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество