Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аброськин назвал фейком указ о силовом разгоне блокады Донбасса

Понедельник, 13 Марта 2017, 15:15
В полиции Донецкой области сообщают о распространения фейкового указа о якобы разгоне блокады и задержании участников блокирования железной дороги в ОРДЛО, и что данный документ является подделкой

Об этом сообщает начальник областной полиции Вячеслав Аброськин и пресс-служба ГУ Нацполиции области.

"После неудачной подделки письма председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, для привлечения к себе внимания решили подделать "приказ Аброськина", - говорится в сообщении.

Как отмечают в полиции, подставной документ является очередной попыткой участников блокады дезинформировать общественность и настроить сторонников блокады против представителей власти.

По словам главного полицейского Донетчины, документ имеет все признаки подделки, составлен с нарушениями документооборота и имеет очень много ошибок.

"Такого распоряжения я не давал и не могу дать. Используя методы информационной атаки, участники блокады пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. Но этого не будет, полиция продолжает работать ради безопасности мирных жителей", - заявил Аброськин.

Ранее в штабе торговой блокады заявили о достоверности письма о силовом разгоне блокады и о возможном штурме одного из редутов, расположенного в поселке Кривой Торец.

Как сообщала "ДС", с 17 февраля в Украине из-за торговой блокады Донбасса введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц. Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество