Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Карпюка высказал "сдержанный оптимизм" в связи с его переводом

Вторник, 20 Августа 2019, 07:49
Украинский политзаключенный Николай Карпюк, незаконно удерживаемый в России, "выбыл" из тюрьмы "Владимирский централ"

Об этом сообщил адвокат украинца Алексей Барановский, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

Отмечается, что 29 июля Карпюку не передали посылку от Барановского - якобы из-за слишком большого веса. Адвокат уменьшил вес посылки с 27-ми до 19 кг, но 19 августа она снова вернулась в связи с тем, что "адресат выбыл".

По мнению адвоката, это может значить, что "в ближайшее время из России в Украину могут вернуться некоторые украинские политзаключенные". Так. он напомнил о переводе еще одного политзаключенного Владимира Балуха. 

"Можно было бы подумать, что Балуха просто переводят в другую колонию, но дело в том, что в конце прошлой недели из Владимирского централа пропал мой подзащитный Николай Карпюк. Посылка, отправленная ему на прошлой неделе, вернулась мне назад с отметкой "адресат отсутствует", а это значит что их обоих забрали из "насиженных мест" примерно в одно время, и это вызывает сдержанный оптимизм", - прокомментировал адвокат. 

Как сообщала "ДС", Верховный суд Чечни вынес приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюк получил 22,5 года колонии, Клых - 20 лет колонии. Украинцы свою вину отрицают. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...