Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат Коломойского рассказал о роли "Слуги народа" в победе Зеленского

Пятница, 26 Апреля 2019, 11:33
Главный юридический советник кампании Владимира Зеленского на выборах президента и личный адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан признался, что еще в 2015 году советовал шоумену идти в политику

Об этом Богдан рассказал в совместном интервью "Украинской правде" и "Новом времени", передает "ДС". 

По его словам, когда народный депутат Борис Филатов был избран мэром Днепра, освободился мажоритарный избирательный округ. И Богдан тогда уже убеждал Зеленского, что депутатство станет фундаментом для президентских выборов. Однако тогда Зеленский принял другое решение.

"Нет, это неправильно, я стану такой же, как они. Я потеряю доверие народа. Я стану одним из этой когорты. Неважно, что я там буду говорить, как стучать по столу, они будут воспринимать меня одним из депутатов", - цитирует Богдан тоглашнюю позицию шоумена.

При этом адвокат Коломойского заявил, что у Зеленского уже тогда было "свое представление и о политической платформе, и о стартовой площадке".

Богдан рассказал, что большую роль сыграли короткие видеотизеры к сериалу "Слуга народа", в которых "народ видел на экране то, что он говорят на кухне".

По мнению Богдана, именно эти видео сыграли "роль стартовой площадки".

"Нам было совершенно четко понятно, что если человек, не сказав ни слова, и об этом все говорят, это становится интересно, все ожидают этого, то с момента объявления, что он идет кандидатом в президенты, конечно, рейтинг должен вырасти в разы. И в декабре мы видели перетоки второго тура, у меня уже не было никаких сомнений, что он выиграет президентские гонки", - отметил Богдан.

Напомним, в начале апреля стало известно, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник провел непубличную встречу с антикорруционным активистом Виталием Шабуниным и адвокатом Игоря Коломойского и членом команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Андреем Богданом. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество