Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат назвала причины освобождения пограничника Колмогорова

Понедельник, 6 Ноября 2017, 16:55
Прокуроры не смогли собрать достаточно доказательств в деле пограничника Сергея Колмогорова

Об этом после судебного заседания в понедельник сообщила его адвокат Оксана Моравская, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Никаких доказательств виновности Колмогорова у следствия не было ... Сторона обвинения не доказала вины подсудимого", - подчеркнула она.

По словам Моравской, решение суда освободить Колмогорова и отправить дело на новое расследование не связано с давлением общества.

Юрист выразила уверенность, что сторона защиты будет возможность полностью оправдать пограничника.

"Мы надеемся на справедливое решение суда первой инстанции", - сказала она.

Моравская считает решение Высшего спецсуда "взвешенным, законным и справедливым".

По ее словам, кассационный суд не имел полномочий проверять доказательства по делу, ведь этим должен заниматься суд первой инстанции, куда и направили дело.

Напомним, рассмотрев кассационную жалобу пограничника Колмогорова и выслушав аргументы прокуроров и потерпевшей, суд принял решение отказать в утверждении ранее принятого решения Мариупольского суда, которым обвиняемый был приговорен к 13 годам тюрьмы.

Как сообщала "ДС", в Мариуполе суд осудил украинского пограничника Сергея Колмогорова на 13 лет тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту, в результате чего погибла женщина.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество