Общество

Адвокат объяснил МИД России, где в Минских соглашениях говорится о Савченко

Случай украинской политзаключенной Надежды Савченко подпадает под шестой пункт Минских соглашений

Так адвокат украинки Илья Новиков прокомментировал ответ российского МИД на призыв государственного секретаря США Джона Керри освободить Савченко на странице в Facebook, передает "ДС".

Новиков уточняет, что в минских соглашениях говорится: "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

"То, что Россия считает Савченко законно задержанной - ее, России, одинокие проблемы. Больше так не считает никто", - написал адвокат.

Также Новиков отметил, что призыв Керри является давлением на российскую администрацию, а не на суд.

"Керри не торгуется, а говорит с позиции силы. Он, видимо, не смотрит Киселева и не в курсе, что мы тут уже окончательно встали с колен. Нелепым заявление Керри никто не посчитал. (...) Но перевести стрелки на эту тему никто не даст, речь идет и будет идти об освобождении Савченко", - считает адвокат украинки.

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление госсекретаря Керри о Надежде Савченко. Сомневается она в его авт...

Опубликовано Ильей Новиковым 8 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", в министерстве иностранных дел России засомневались, что США могут призывать РФ освободить украинскую политзаключенную Надежду Савченко и назвали такие призывы "давлением на суд".

Ранее госсекретарь США Джон Керри потребовал от России немедленно освободить и вернуть в Украину Надежду Савченко. Позже аналогичное заявление обнародовал вице-президент США Джо Байден.