Общество

Адвокат Савченко дал новый прогноз по поводу ее освобождения

По словам защиты, в конце концов российский суд вынесет обвинительный приговор украинке

Украинская летчица и нардеп Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, будет освобождена в результате политических переговоров, которые Украина и РФ проведут в 2016 году. Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин, сообщает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

По его словам, в конце концов российский суд вынесет обвинительный приговор Савченко, поскольку судьи отвергают все доказательства ее невиновности, которые предоставляет защита.

"Все документы, которые мы предоставляем, полученные процессуальным путем в Киеве о невиновности Савченко, отклоняются. Поэтому я не думаю, что тут принципиально что-то изменится", - сказал он.

В связи с этим Фейгин заявил, что украинская летчица будет освобождена только после политических переговоров, которые, по мнению адвоката, пройдут именно в 2016 году.

"Здесь складывается ряд факторов, которые будут иметь результативное решение вопроса с политическими заключенными украинскими в России именно в этом году. Поскольку в России критическая ситуация, переговоры относительно украинских заключенных безусловно продолжаются", - пояснил он.

Напомним, 25 декабря 2015 российский суд продлил еще на три месяц арест украинки - до 16 апреля 2016 года.

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". 

Как сообщала "ДС", ранее Фейгин заявлял, что Донецкий городской суд Ростовской области РФ вынесет приговор Надежде Савченко не ранее конца января. Также адвокат заявлял, что Савченко могут обменять на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.