Общество

Адвокат Савченко призвал сочувствующих по всему миру провести день её поддержки

Адвокат Надежды Савченко Марке Фейгин отметил, что украинка может не пережить сухой голодовки

Марк Фейгин призвал украинские организации и сочувствующих по всему миру провести третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день заседания суда 9 марта, который совпадает с днем рождения Тараса Шевченко, сообщает "ДС" со ссылкой на его Twitter.

"Именно сейчас наступает кульминационный момент в борьбе за Надежду Савченко. Мы в цейтноте из-за голодовки Нади. Я призываю украинские общины по всему миру выйти 9 марта 2016 года на третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день суда. В день рождения Тараса Шевченко! И помните, Савченко может не пережить сухой голодовки", - пишет Фейгин.

Как сообщала "ДС", министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал Россию прекратить незаконное заключение народного депутата Украины Надежды Савченко, а ранее в Госдепе США заявили, что российская власть, которая незаконно удерживает украинскую летчицу Надежду Савченко на свое территории, должна немедленно ее освободить.

Напомним, сегодня в суде продолжались прения сторон. Ранее на заседании Савченко потребовала, чтобы суд над ней завершился сегодня, а позже суд объявил перерыв в деле до 9 марта, Надежда Савченко после этого объявила сухую голодовку.

Как сообщала "ДС", 2 марта в российском горсуде Донецка началась финальная стадия судебного процесса над Савченко. В ходе заседания она заявила, что приговор ей могут вынести уже посмертно. Гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.