Общество

Адвокат Савченко успокоил: в Украине ее в тюрьму не посадят

Украинку сразу же отпустят на волю согласно резолюции ПАСЕ

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, после передачи Украине не будет отбывать "наказание" в украинской тюрьме. Об этом на брифинге в четверг, 28 апреля, заявил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"Надежда Савченко не только не будет, она не может отбывать наказание на территории Украины. Это невозможно, поскольку у него дипломатический иммунитет, как у представителя украинской делегации ПАСЕ. Тем более, есть резолюция ПАСЕ, которая требует немедленного освобождения Савченко и которую Россия не выполняет. А Украина выполнит эту резолюцию", - сказал Фейгин.

Также адвокат отметил, что на защиту Савченко не было потрачено ни одной гривни из украинского бюджета.

"Ни копейки бюджетных денег не было потрачено. У нас в России, знаете, троллинг такой, обвиняли, что нас чуть ли не Порошенко содержит. Нас поддерживала партия "Батькивщина", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 18 апреля президент Украины Порошенко обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Савченко. На следующий день он сказал, что ему удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Надежды".

27 апреля сестра летчицы Вера сообщила, что Надежды Савченко получила в СИЗО в Новочеркасске пакет документов для экстрадиции в Украину.

Адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что существует вероятность, что украинка вернется в страну уже во второй половине мая.