Общество

Адвокат Савченко рассказал, где она будет дожидаться вступления в силу приговора

Украинка будет содержаться в одном из СИЗО Ростовской области России

В утверждениях представителей Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ростовской области о том, что украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко в ближайшее время будут содержать в одном из СИЗО территориальных органов, нет "двойного дна". Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В утверждениях чиновников, что "до вступления приговора суда в законную силу Савченко будет содержаться в одном из СИЗО территориальных органов" области, никакого "двойного дна" не вижу. Думаю, просто СМИ забросали их вопросами, когда и куда будут увозить, этапировать Савченко. И они решили так ответить сразу всем", - пояснил он.

Как отмечается, ранее СМИ обнародовали заявление официального представителя ФСИН по Ростовской области, что пока Савченко будет содержаться в одном из СИЗО области. И лишь потом, не позднее 10 дней со дня получения администрацией СИЗО извещения о вступлении приговора суда в законную силу, она будет направлена в исправительную колонию.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, и готов передать России двух российских военных, задержанных в Украине за их участие в вооруженной агрессии. Однако в Кремле открестились от таких договоренностей между лидерами Украины и РФ.