Общество

Адвокаты будут требовать вернуть Савченко в СИЗО

Такое решение было принято после согласования позиции с украинкой

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что после разговора с подзащитной было принято решение о том, что они будут настаивать на ее возвращении в СИЗО, написал он у себя в Twitter, передает ДС".

"Согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении ее обратно, в медсанчасть СИЗО-1", — говорится в сообщении.

 

"Защита убеждена, что условия в стационаре 20-й горбольнице, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся, и точно хуже тех, что были в СИЗО-1.Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права", - написал Фейгин.

 

Как сообщала "ДС", вчера еще один адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что украинку в больнице перестали даже выводить в душ и туалет. Он тажке сообщил, что его подзащитная "проходит как склонная к побегу, насилию и суициду".

Как сообщала "ДС", решение о переводе арестованной летчицы в городскую больницу Москвы было принято в связи с низкими показателями сахара в крови Савченко из-за возобновленной голодовки.